Сотрудниц посольства России в Израиле обвинили в мошенничестве на 50 млн рублей

время публикации: 6 июня 2019 г., 12:37 | последнее обновление: 6 июня 2019 г., 12:37

Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела о хищении денежных средств посольства России в Израиле, предъявив главному бухгалтеру и еще двум сотрудникам диппредставительства обвинение по делу о мошенничестве почти на 50 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, с октября 2012-го по август 2014 года главный бухгалтер посольства Наталия Журавлева, сотрудник посольства Анна Сидорова и работник ФГУП «Госзагрансобственность» Ирина Лось похитили с валютных счетов загранучреждения более 49 млн рублей. Для этого они подделали распорядительные платежные документы и похитили средства под видом расчетов с контрагентами по оплате аренды недвижимости, местных налогов и сборов. В зависимости от роли Сидоровой, Журавлевой и Лось предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ и ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество и пособничество в мошенничестве).

Отмечается, что обвиняемые приобрели в Москве и Московской области недвижимость, которая была арестована для возмещения причиненного имущественного вреда. Факт многомиллионного хищения был выявлен сотрудниками МИД России. Уголовное дело в отношении обвиняемых направлено в Генеральную прокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения.

В марте прошлого года в Санкт-Петербурге обезвредили группировку дерзких мошенников, открывших так называемое консульство несуществующего островного государства карибского бассейна. От имени фиктивного учреждения злоумышленники изготавливали паспорта граждан вымышленного государства и поддельные водительские удостоверения, которые впоследствии сбывали иностранцам, прибывающим в Российскую Федерацию с целью трудоустройства. Стоимость услуг варьировалась от 15 до 100 тысяч рублей.

А в столице республики Гана в 2016 году было закрыто >фальшивое посольство США, выдававшее как поддельные, так и подлинные американские визы, полученные незаконным путем, и ухитрившееся проработать без проблем около десяти лет.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top