Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Руслан Шаведдинов задержан у своего дома в Москве

время публикации: 28 июня 2019 г., 14:01 | последнее обновление: 28 июня 2019 г., 14:01

В Москве возле подъезда собственного дома задержан сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Руслан Шаведдинов. «Задерживали, как в кино — с криками «стоять», посадили в фургончик. Мои личные предположения, что задержали за 12 июня, но никаких протоколов пока нет», — сказал «МБХ медиа» другой сотрудник ФБК Николай Ляскин.

Чуть позже сам Шаведдинов написал в Twitter, что его доставили в Останкинский суд. Работнику ФБК вменяется нарушение установленного порядка организации или проведения митинга, прошедшего 12 июня в защиту журналиста Ивана Голунова. Однако сам он полагает, что задержание связано с ведущейся кампанией ФБК против монополии партии «Единая Россия». «Противостоять по-другому они не могут, поэтому просто закрывают часть нашей команды», — сказал он «МБХ медиа».

Шаведдинов был задержан и в ходе самого митинга в числе более чем 400 человек. Хотя 11 июня уголовное дело против Ивана Голунова было прекращено, участники решили не отказываться от проведения акции, требуя продолжить расследование и наказать исполнителей и заказчиков фабрикации дела.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top