Сотрудник ФСИН, расстрелявший в Крыму супругов и утопивший их 4-летнюю дочь, получил пожизненный срок

время публикации: 31 июля 2019 г., 17:30 | последнее обновление: 31 июля 2019 г., 17:30

Верховный суд Крыма вынес приговор сотруднику Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Павлу Самару, которого признали виновным в убийстве семьи Ларьковых, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ по Крыму. Ему назначено наказание в виде пожизненного срока лишения свободы за тройное убийство. Жертвами надзирателя стал малолетний ребенок и его родители.

Житель садового товарищества «Волна» в окрестностях Феодосии Константин Ларьков пропал 23 февраля 2018 года вместе с женой Инной Ходаревой и их четырехлетней дочерью Ариной. Как потом было установлено, к исчезновению семьи был причастен Павел Самар.

В начале 2018 года он, работая во ФСИН, похитил пистолет Макарова и патроны к нему. Затем он разместил в интернете объявление о продаже машины, которой у него не было. Предложением заинтересовалась семья Ларьковых.

23 февраля около 05:00 супруги сели в свой автомобиль Chevrolet Lanos и уехали на встречу с продавцом, захватив с собой дочь и 250 тысяч рублей для обмена автомобиля с доплатой. Следователи установили, что Самар застрелил Константина и Инну из похищенного пистолета. Тела погибших он закрыл в их автомобиле, и там же оставил ребенка. Затем сотрудник ФСИН сбросил машину в залив в районе Керчи, после чего скрылся с места происшествия. Девочка утонула вместе с автомобилем и трупами родителей.

Также в ходе расследования выяснилось, что с 2016 до 2018 годы сотрудник ФСИН давал объявления о продаже вещей, которых у него не было. Он получал от покупателей залог, но обещанные посылки им не отправлял.

Павла Самара признали виновным в мошенничестве (части 1, 2 статьи 159 УК РФ), хищении оружия (пункт «в» части 3 статьи 226 УК РФ), разбое (пункт «в» части 4 статьи 162 УК РФ), убийстве (пункты «а, в, д, з, к» части 2 статьи 105 УК РФ) и в умышленном уничтожении чужого имущества (часть 1 статьи 167 УК РФ).

Отметим, ранее сообщалось, что сотрудник ФСИН застрелил жертв из табельного оружия. Как ему удалось похитить табельный пистолет, следственное ведомство не уточняет.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top