Суд Екатеринбурга избрал меру пресечения подозреваемым в изнасиловании девушки трем полицейским

время публикации: 22 августа 2019 г., 19:01 | последнее обновление: 22 августа 2019 г., 19:01

Ленинский районный суд Екатеринбурга Свердловской области избрал меру пресечения троим сотрудникам полиции, подозреваемым в изнасиловании девушки в патрульной машине, сообщили ТАСС в пресс-службе Свердловского областного суда в четверг.

«Один из полицейских отправлен под домашний арест до 19 октября, второму полицейскому по ходатайству следователя и прокурора продлено задержание на 48 часов для обоснования ходатайства о мере пресечения. Третьему полицейскому избрали меру пресечение в виде заключения под стражу до 19 октября», — сказали в пресс-службе, отметив, что все трое остаются подозреваемыми в преступлении.

По данным следствия, в ночь на 18 августа трое сотрудников полиции, находясь в служебном автомобиле УАЗ полка ППСП УМВД России по городу Екатеринбургу, «совершили изнасилование и иные действия сексуального характера в отношении потерпевшей 1997 года рождения». Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте областного управления СК РФ. Там же опубликованы снимки полицейского «бобика», в котором насиловали потерпевшую.

Как уточняет Znak.com со ссылкой на источники в правоохранительных органах, преступление совершено на улице Чайковского. Перед этим полицейские беспричинно («по беспределу», выражаясь языком источника) задержали девушку, когда она выходила из сауны. Пострадавшая — уроженка Казахстана без российского гражданства. В сауне она якобы оказывала сексуальные услуги за деньги.

В отношении стражей порядка возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 131 (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему или к другим лицам, либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего) УК РФ. По данным Znak.com, в изнасиловании иностранки подозреваются Вячеслав Тропин, Вадим Мустафин и Андрей Бессарабов.

Вадиму Мустафину в этом году исполнилось 30 лет. Он женился в прошлом году, а недавно у него родился ребенок. Мустафин увлекается рыбалкой и регулярно выкладывает в соцсетях фотографии своего улова. Последний улов он опубликовал в понедельник, 19 августа, на следующий день после того, как произошло изнасилование.

Вячеславу Тропину 26 лет. На его странице в соцсети «ВКонтакте» одна фотография — с его девушкой. Он подписан на группы про жизнь силовиков, юмористические и научно-популярные паблики, а также на страницу «Академия порядочных парней».

В связи с произошедшим групповым изнасилованием проститутки, в котором замешаны полицейские, в Екатеринбург направлены сотрудники Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД РФ. Об этом рассказала официальный представитель ведомства Ирина Волк.

«По решению руководства ГУСБ МВД России сотрудники главка направлены в Свердловскую область для проверки информации о совершении тяжкого насильственного преступления сотрудниками патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Екатеринбургу», — сообщила она.

По ее словам, во время проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, дана правовая оценка работе с личным составом и действиям руководителей территориальных органов внутренних дел на региональном и городском уровнях. «Виновные должностные лица будут привлечены к ответственности и уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», — заключила Волк.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top