Суд из-за нарушений вернул в полицию протокол на избитую силовиками Дарью Сосновскую

время публикации: 19 августа 2019 г., 12:33 | последнее обновление: 19 августа 2019 г., 12:33

 

Таганский районный суд во второй раз не стал рассматривать дело Дарьи Сосновской, избитой полицейским на акции протеста в Москве 10 августа и обвиняемой в нарушении порядка проведения митинга (ч. 5 ст. 20.2 КоАП)

Moscow-Live.ru / Анастасия Зотова

Таганский районный суд во второй раз не стал рассматривать дело Дарьи Сосновской, избитой полицейским на акции протеста в Москве 10 августа и обвиняемой в нарушении порядка проведения митинга (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Суд вернул материалы в ОВД в связи с выявленными нарушениями в составлении административного протокола, пишут «Открытые медиа» в Telegram со ссылкой на пресс-секретаря инстанции.

Адвокат Сосновской Татьяна Молоканова сообщила изданию, что суд нашел существенные нарушения в оформлении протокола. Помощница судьи Анастасия Логвинова пояснила «Медиазоне», что протокол возвращен в полицию из-за «недостатков».

«Обязательство о явке не соответствует, таблица получена с нарушением, нет возможности установить источник фотографий. Я безумно рада, надеюсь, что в полиции разберутся и прекратят дело за отсутствием состава», — сказала Молоканова «МБХ медиа». Также на видеозаписях нет подтверждения того, что девушка якобы «скандировала в составе группы лиц».

Адвокат отметила, что изначально настаивала на прекращении административного дела против Сосновской за отсутствием состава правонарушения. В беседе с «Открытыми медиа» Молоканова добавила, что в любом случае будет добиваться привлечения к ответственности полицейского, ударившего Сосновскую в живот.

Предыдущее заседание суда по делу девушки 13 августа сорвалось из-за того, что материалы не поступили в суд. Адвокат предполагала, что это связано с нежеланием полиции раскрывать имена сотрудников, задерживавших Сосновскую. Как зовут полицейского, применившего силу, до сих пор неизвестно. Telegram-канал Baza просил ГУ МВД Москвы проверить на причастность к этому бойца 5-го батальона 2-го ОПП МВД Москвы Сергея Цыплакова. В ведомстве заявили, что он не имеет отношения к избиению.

16 августа Baza опубликовала административный протокол на Сосновскую, из которого следует, что в задержании участвовали — командир отделения 2 ОПП ГУ МВД по Москве С. А. Глумнушин и командир отделения 5-го батальона 2-го ОПП, старший сержант О. Г. Плетнёв. Издание отметило, что не может утверждать, что эти люди участвовали в избиении девушки, так как часто «бумажную писанину» в отделениях полиции поручают разным сотрудникам.

«В таких случаях в протоколы вписывают имена сотрудников, которые дежурят возле автозаков и принимают задержанных у своих коллег. Не исключено, что по этой причине в протоколе могли оказаться данные Плетнёва и Глумнушина», — говорится в материале. Согласно протоколу, Сосновская якобы «в составе группы граждан выкрикивала «Путин вор!», «Выпускай!», «Долой полицейскую власть!», «Ментам позор!».

Помимо удара в живот девушка при задержании получила травму головы. У нее было диагностировано сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма и ушиб мягких тканей головы. Сама Сосновская рассказывала, что ее потащили в автозак после того, как она вступилась за задержанного на акции инвалида.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top