Суд прекратил дело экс-гендиректора «Силовых машин» Филиппова, обвиненного в разглашении гостайны

время публикации: 12 марта 2019 г., 15:13 | последнее обновление: 12 марта 2019 г., 15:13

Петербургский городской суд прекратил уголовное преследование бывшего гендиректора «Силовых машин» Романа Филиппова, которого обвиняли в разглашении государственной тайны. Такое решение стало возможным благодаря ходатайству ФСБ.

Региональное УФСБ просило назначить подсудимому меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, сообщил «Фонтанке» адвокат Леонид Сайкин. Он уточнил, что его подзащитный вину не признал.

«Прекращение преследования означает, что виновность не была доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и не установлена вступившим в законную силу приговором суда. Соответственно, Филиппов считается невиновным и несудимым», — пояснил защитник.

Он уточнил, что обвинение никак не было связано со скандалом о поставках турбин в Крым в обход санкций. Статья 25.1 Уголовно-процессуального кодекса для назначения судебного штрафа обязывает обвиняемого возместить ущерб или иным способом загладить причиненный преступлением вред. Это условие Филиппов выполнил, и признание им вины не требуется.

В объединенной пресс-службе судов Петербурга изданию сообщили, что Филиппов оштрафован на 150 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении Романа Филиппова по статье 283 УК «Разглашение государственной тайны» расследовалось с лета 2017 года. Филиппов находился под подпиской о невыезде. В июле того же года его уволили с поста гендиректора «Силовых машин».

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top