Суд вернул дело экс-бухгалтера «Седьмой студии» Масляевой в прокуратуру

время публикации: 11 апреля 2019 г., 18:14 | последнее обновление: 11 апреля 2019 г., 18:14

 

Суд вернул дело экс-бухгалтера «Седьмой студии» Масляевой в прокуратуру

АГН Москва / Никеричев Андрей

Мещанский районный суд Москвы решил вернуть в прокуратуру уголовное дело в отношении экс-бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, обвиняемой в хищении, пишет издание «Медиазона». Суд объяснил свое решение нарушениями, обнаруженными в обвинительном заключении. По мнению суда, также было нарушено право Масляевой на защиту, сообщил корреспондент издания в зале суда.

«Суд считает необходимым вернуть дело в прокуратуру. Обвинительное заключение не конкретизировано в отношении Масляевой, кроме того, ей неизвестно, кто совершил хищение денег, а это говорит о том, что при таких условиях суд не может вынести приговор. Суд постановил вернуть дело в прокуратуру для устранения процессуальных недостатков», — сказала судья Татьяна Изотова, отметив, что мера пресечения в виде домашнего ареста продлена Масляевой до 19 июля.

При этом суд не нашел оснований для изменения меры пресечения Масляевой и оставил ее под домашним арестом до 19 июля.

Дело Масляевой рассматривается в особом порядке. Ранее она признала вину, заключила досудебное соглашение и дала показания против других фигурантов дела «Седьмой студии».

Масляева, по словам гособвинителя, выполнила все условия сделки со следствием. «Она полностью раскрыла преступную схему своих действий, в связи с ее показаниями был возбужден ряд уголовных дел», — сказал представитель обинения, выступив против возвращения дела в надзорное ведомство.

Сама Масляева подтвердила в суде, что полностью признает себя виновной и является участником хищения денежных средств. «Я выполняла указания Серебренникова, принимала участие в хищении денег вместе с ним, продюсерами Юрием Итиным и Алексеем Малобродским. Бывший сотрудник Министерства культуры РФ Софья Апфельбаум была в курсе хищения», — сказала Масляева, отметив, что Серебренников, Итин и Малобродский пытались выставить ее через СМИ единственным виновником хищения денег.

«Я лишь принимала участие в хищении, выполняя поручения своих руководителей, готовя соответствующие документы. Главный бухгалтер не может осуществлять такие вещи без ведома руководителей, это невозможно. Прошу суд учесть это и отнестись ко мне снисходительно», — сказала она, не ответив на вопрос судьи, кто совершил хищение денег.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top