Сын бывшего сенатора Совета Федерации под кокаином сбил инспектора ДПС в Москве во время погони (ВИДЕО)

время публикации: 27 мая 2019 г., 11:52 | последнее обновление: 27 мая 2019 г., 11:52

Следственный комитет ходатайствует об аресте водителя, сбившего в Москве инспектора ДПС при проверке документов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Москве.

«Сегодня следствие будет ходатайствовать об избрании в отношении фигуранта меры пресечения, связанной с лишением свободы», — сказал собеседник агентства. По его словам, задержанному предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

По данным СК, в ночь на 26 мая на Кутузовском проспекте инспектор ДПС остановил автомобиль Toyota под управлением молодого человека 1992 года рождения. Водитель, предъявив водительское удостоверение, при общении с инспектором повел себя неадекватно и попытался скрыться. Полицейские начали преследовать иномарку. Когда правонарушитель остановился на красный сигнал светофора, правоохранители попытались задержать его, однако водитель резко вывернул руль вправо и совершил наезд на инспектора ДПС, который был госпитализирован с переломом костей голени. Однако вскоре злоумышленник был задержан.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что за рулем автомобиля находился сын бывшего сенатора от Амурской области Амира Галлямова Тимур. Задержанный рассказал, что сбил инспектора ДПС под воздействием кокаина, передает Telegram-канал 112.

Галлямов признался, что испугался, когда его остановили сотрудники полиции, и попытался скрыться. Telegram-канал Baza уточняет, что при задержании 27-летний мужчина странно себя вел, «был то взвинчен, то подавлен».

Амир Галлямов занимал пост сенатора от Амурской области с 2007 по 2011 год. Затем он работал министром физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области, однако ушел в отставку в 2012 году из-за разногласий по распределению финансирования. В частности, он предлагал потратить бюджетные деньги не на содержание профессиональных команд, а на развитие массового и детского спорта.

Галлямов также известен внушительным автопарком, отмечает РЕН ТВ. В 2010 году по итогам обнародования доходов членов Совета Федерации выяснилось, что сенатор владеет 12 автомобилями, включая Maserati, Bentley, Ferrari и Porsche. Также у экс-сенатора были три Land Cruiser и три Mercedes.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top