Так совпало: глава ФСИН ушел в отставку через сутки после возбуждения дела из-за изнасилования заключенного

время публикации: 1 октября 2019 г., 23:17 | последнее обновление: 1 октября 2019 г., 23:17

Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Геннадий Корниенко освобожден от должности в связи с достижением предельного возраста нахождения на службе.

«Корниенко освобожден от должности директора. Вчера ему исполнилось 65 лет. Это предельный возраст нахождения на службе», — сообщил «Интерфаксу» неназванный собеседник агентства.

Позднее эту информацию подтвердили в Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы. «Да, это правда. Он ушел с должности в связи с достижением предельного возраста нахождения на госслужбе», — сообщила зампредседателя ОНК Москвы Ева Меркачева.

Корниенко был назначен директором ФСИН указом президента РФ 25 июня 2012 года. Сайт ведомства сообщает, что он родился 30 сентября 1954 года в поселке Лахденпохья Карельской АССР. Имеет высшее техническое и высшее специальное образование, а также ученую степень кандидата юридических наук. До 2001 года Корниенко служил в органах государственной безопасности. С 2001 года по 2002 год занимал должность заместителя директора Федеральной службы охраны (ФСО) России, с 2002 года по 2012 год — директора Государственной фельдъегерской службы РФ. Имеет звание генерал-полковника.

Так совпало, что свой уход с государственной службы Геннадий Корниенко вынужден отмечать в обстановке несколько нервозной — после резонансной истории со снятым на ВИДЕО изнасилованием заключенного в соликамской исправительной колонии строгого режима N9, получившей широкую огласку, Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ («халатность») в отношении сотрудников этой колонии.

Правозащитники, посетившие исправительное учреждение, изучившие служебную документацию и опросившие более 35 осужденных, заявили, что в этом учреждении ведомства Геннадия Корниенко есть «серьезная проблема с обеспечением личной безопасности осужденных, которая регулируется ч.1 ст. 13 Уголовно-исполнительного кодекса России».

Как сказал Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков, основными причинами, которые привели к конфликту между осужденными, является халатность со стороны сотрудников колонии и серьезные организационные проблемы в работе ИК-9.

После возбуждения уголовного дела по факту пыток и изнасилования в колонии от должности был отстранен заместитель начальника по оперативной работе и безопасности ИК-9 подполковник Сергей Пантелеев. А заключенных, участвовавших в пытках и изнасиловании, этапировали в колонию «Белый лебедь», сообщает издание 59.ru.

«Именно Пантелеев курировал работу участников пыток, снабжал их телефонами для продажи на территории колонии, — рассказал адвокат пострадавшего Станислав Журавлев. — Я не согласен, что здесь была халатность, нужно было возбудить дело за превышение служебных полномочий. В деле есть другие пострадавшие, но эти осужденные боятся давать показания против руководства колонии, у кого-то впереди суд по УДО».

1 комм. для “Так совпало: глава ФСИН ушел в отставку через сутки после возбуждения дела из-за изнасилования заключенного”

  1. I am just writing to make you understand what a notable experience my wife’s girl had using your web site. She mastered so many pieces, which included what it is like to possess an excellent helping nature to let other people with ease learn some problematic things. You truly surpassed people’s expected results. Thank you for producing these precious, trusted, informative and in addition fun tips about this topic to Lizeth.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top