Телеведущий Киселев приступил к работе над «сужением свободы слова», призвав на помощь академиков

время публикации: 25 октября 2018 г., 13:26 | последнее обновление: 25 октября 2018 г., 13:26

 

Телеведущий Киселев приступил к работе над «сужением свободы слова», призвав на помощь академиков

minsvyaz.ru

Гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, на днях заявивший, что в России нужно «сузить диапазон свободы слова», перешел к конкретным шагам в этом направлении. Он попросил академиков Российской академии образования (РАО) «определить границы невозможного и границы допустимого в свободе самовыражения, в свободе слова».

Дмитрий Киселев выступил 25 октября на общем собрании РАО, пишет «Коммерсант». «В своей недавней программе я прямо поставил задачу сузить свободу слова в России», — напомнил телеведущий и пояснил, что поводом к его идее стала новость о съемке режиссером Алексеем Красовским комедии о блокадном Ленинграде «Праздник» .

Киселев подчеркнул, что свобода слова должна быть ограничена «не административным методом, а в результате общественной, научной дискуссии». «Нам предстоит создать новую светскую этику, которая будет принята обществом. Нет эффективного общества без внутренних запретов. И эта задача очень актуальная для Российской академии образования», — заявил телеведущий. Он попросил кандидата в президенты РАО Юрия Зинченко уделить этому вопросу особое внимание.

Выборы президента Российской академии образования пройдут сегодня, 25 октября, и Зинченко является единственным зарегистрированным кандидатом.

22 октября Дмитрий Киселев сравнил еще не вышедшую комедию Красовского «Праздник» с геббельсовской пропагандой и заявил, что не нужно не угрожать режиссеру. «Куда важнее сузить диапазон свободы слова в России. Или даже шире — диапазон свободы самовыражения», — сказал гендиректор МИА «Россия сегодня». Позднее он заявил, что его призыв был нарочито провокационным, поскольку он рассчитывал на широкую культурную дискуссию.

«Я специально сделал оговорку, что не административным путем, а в результате культурной дискуссии, которая поставила бы в обществе внутренние культурные, нравственные ограничения», — пояснил журналист, попутно заявив, что фильмы, подобные «Празднику», «подтачивают Россию».

Режиссер Алексей Красовский планирует выпустить в прокат комедию «Праздник» о блокадном Ленинграде в 2019 году. По его словам, фильм снят, но еще не завершен. Картина повествует о живущей в блокадном Ленинграде «на особом положении» привилегированной семье, которая с гостями собирается встречать Новый год. Связь комедийного сюжета с темой блокады вызвало неоднозначную реакцию общества.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top