«Троллинг уровня бог»: Мария Захарова нашла нестыковки на фото подозреваемых в отравлении Скрипалей

время публикации: 6 сентября 2018 г., 09:22 | последнее обновление: 6 сентября 2018 г., 09:33

 

 
 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова усомнилась в достоверности информации о двух подозреваемых в причастности к отравлению в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, обнародованной в среду британскими властями

Пресс-служба Президента России

 

 
 

Накануне были названы фамилии россиян — Александр Петров и Руслан Боширов. В Скотланд-Ярде подчеркнули, что эти имена не настоящие. Сообщалось, что подозреваемые являются офицерами ГРУ

Metropolitan Police

Официальный представитель МИД России Мария Захарова усомнилась в достоверности информации о двух подозреваемых в причастности к отравлению в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, обнародованной в среду британскими властями.

Накануне были названы фамилии россиян — Александр Петров и Руслан Боширов. В Скотланд-Ярде подчеркнули, что эти имена не настоящие. Сообщалось, что подозреваемые являются офицерами ГРУ.

Мужчины, которых Лондон считает отравителями, на разных скриншотах с камер видеонаблюдения были сняты на идентичном фоне, указала Захарова в передаче «60 минут» на телеканале «Россия-1». Она отметила, что время съемки также совпадает. Два кадра сделаны в лондонском аэропорту «Гэтвик» 2 марта в 16:22:43, однако на одном фото запечатлен Петров, на другом — Боширов.

«Одинаковое место, один и тот же коридор, время кадра одинаковое до секунды», — сказала Захарова. Следовательно, это либо наложенные сверху снимка дата и точное время, либо это сотрудники ГРУ, научившиеся «ходить одновременно», сказала дипломат. «Это такой, знаете, уже троллинг уровня бог», — подытожила она.

«Агенты ГРУ» идут травить семейку Скрипаль. На паре фоток в коридоре одно и то же время, секунда в секунду. Ничего, бывает. Там пипл реально хавает такие доказательства.. pic.twitter.com/d5Sp1hbGDT

— Уругвайская разведка (@UrgIntellegence) 5 сентября 2018 г.

По версии Захаровой, снимки могли сделать по прилете россиян в Лондон. Соответственно, подозреваемые должны были получить британскую визу, при выдаче которой власти собирают биометрические данные. Официальный представитель МИД отметила, что 5 сентября в российское внешнеполитическое ведомство был вызван британский посол Лори Бристоу. Российская сторона попросила предоставить отпечатки пальцев шпионов и другую собранную о них информацию, но получила «полный отказ».

Накануне в Лондоне назвали данные авиарейса, которым якобы прибыли подозреваемые из Москвы, указала Мария Захарова. Она выразила недоумение, почему в течение полугода этой информацией не поделились с Россией, которая могла бы почувствовать в расследовании.

Тем не менее, заверила официальный представитель МИД, несмотря на «тотальное хамство» британских властей, Москва по-прежнему открыта к взаимодействию с Лондоном по делу об отравлении Скрипалей.

66-летний Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии в Солсбери 4 марта на скамейке рядом с торговым центром. По заключению специалистов, Скрипали пострадали от нервно-паралитического вещества «Новичок» российского происхождения. Через несколько недель Юлию Скрипаль выписали из больницы. Позже сообщалось, что ее отец также покинул лечебное заведение.

Королевская прокурорская служба Великобритании накануне объявила о готовности предъявить обвинения в покушении на убийство Сергея и Юлии Скрипаль двум гражданам РФ. Глава контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Нил Басу заявил, что следствию известны настоящие имена подозреваемых. Также стало известно, что в номере лондонской гостиницы City Stay Hotel в Лондоне, где останавливались россияне, были обнаружены следы «Новичка».

Мария Захарова в комментарии СМИ заявила, что обнародованные имена и фотографии с камер наблюдения России «ничего не говорят». Она заявила, что Лондон отказался поделиться какой-либо иной информацией по этому делу, в том числе номерами паспортов подозреваемых, их отчествами и анкетными данными.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top