Юлия Галямина вышла на свободу после третьего подряд ареста, в камере у нее обострилась астма

время публикации: 31 августа 2019 г., 13:37 | последнее обновление: 31 августа 2019 г., 13:37

 

Юлия Галямина

Фото: МБХ Медиа / twitter.com

Муниципальный депутат Тимирязевского района Москвы, незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Юлия Галямина вышла на свободу после трех административных арестов подряд, проведя в спецприемнике в общей сложности больше месяца.

Галямина сообщила «МБХ медиа», что сразу после освобождения пойдет на медицинское обследование, так как у нее обострилась хроническая астма из-за содержания в камере для курящих.

Юлия Галямина вышла на свободу! pic.twitter.com/s0zAVSWu6h

— Юлия Галямина (@galiamina) August 31, 2019

28 августа после заседания Верховного суда, где рассматривалась жалоба муниципального депутата на недопуск на выборы в Мосгордуму, сотрудник спецприемника применил к Галяминой силовой захват, пытаясь отобрать у нее сумку с газетой «Троицкий вариант», переданной Юлии в суде. В газете была напечатана статья о Галяминой.

«При входе в автобус, стоящий во дворе суда, сотрудник спецприемника Горчаков Александр Валентинович, не предъявив никаких требований, стал выхватывать сумку с газетой из рук Юлии. В результате болевого захвата Юлии вывернули руку и большой палец», — говорится в Facebook депутата. Ее требование зафиксировать повреждения проигнорировали.

После приезда в спецприемник Галямина почувствовала себя плохо. Прибывшие врачи скорой зафиксировали у нее высокое давление — 180 верхнее. Медики дали Галяминой таблетки, но также отказались фиксировать повреждения. Депутат подозревает растяжение пальца.

Ранее Галямина отбыла 10 суток ареста по статье об организации несогласованного митинга из-за постов в соцсетях с призывом выходить на акцию протеста 27 июля. Затем Галямину арестовали еще на 15 суток по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в акции, повлекшей создание помех движению транспорта) из-за той же демонстрации 27 июля. Третий арест на 10 суток депутат отбыла по ч. 2 ст. 20.2 КоАП (организация либо проведение публичного мероприятия без согласования) за пост в соцсетях об акции протеста 3 августа.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top