Юлию Галямину арестовали на 10 суток в третий раз подряд

время публикации: 22 августа 2019 г., 12:18 | последнее обновление: 22 августа 2019 г., 12:38

 

Тверской районный суд арестовал на 10 суток муниципального депутата Тимирязевского района Москвы, незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Юлию Галямину

Яблоко ТВ / YouTube

Тверской районный суд арестовал на 10 суток муниципального депутата Тимирязевского района Москвы, незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Юлию Галямину. Это ее третий арест подряд. Галяминой вменяется ч. 2 ст. 20.2 КоАП (организация либо проведение публичного мероприятия без согласования) за пост в соцсетях об акции протеста 3 августа, сообщается в Twitter депутата.

Адвокат Галяминой Михаил Бирюков отметил, что пост его подзащитной от 29 июля не может быть призывом выходить на несогласованно акцию 3 августа, поскольку к тому времени власти Москвы еще не приняли решение о согласовании, пишет «Новая газета». Он также заявил несколько ходатайств, но судья Ольга Затомская не удовлетворила ни одно из них.

В частности Бирюков просил о рассмотрении дела по месту задержания Юлии и о ведении протокола судебного заседания для обжалования решения в вышестоящей инстанции. Также он подал ходатайство из-за отсутствия в суде стороны обвинения, что «убивает принцип состязательности и возлагает на судью несвойственную ей роль», а также о допросе сотрудников полиции, задержавших Галямину, и сотрудника Центра по противодействию экстремизму, составившего рапорт о ее задержании.

Галямина в суде отметила, что это ее пятое административное дело за последние месяцы, что, по мнению депутата, является политическим давлением. Она также сказала судье, что между «зарплатой и честью» та выбрала зарплату. «Я тоже выбор свой сделала, и эту ночь проведу в спецприемнике, где буду спать спокойно, хоть и не совсем удобно», — заключила Галямина.

Депутата, которая преподает в Высшей школе экономики и является младшим научным сотрудником МГУ им. Ломоносова, поддержали своими подписями более двух тысяч научных работников, преподавателей и журналистов. Адвокат Бирюков попросил приобщить его к материалам дела.

Перед заседением Галямина поблагодарила в Facebook всех, кто ее поддерживает. «Самое главное — не бойтесь. У нас только одна жизнь. И провести ее надо, защищая свои ценности, а не в страхе. На неудобной кровати в спецприемнике спать проще и приятней, чем в любом особняке, снедаемым муками совести или страхом», — написала она.

Напомним, 21 августа Юлию Галямину задержали на выходе из спецприемника в Можайске после отбытия второго ареста. Депутату пришлось вызывать скорую из-за повышенного давления, после осмотра ее отвезли в ОВД «Тверское».

Галямина уже отбыла 10 суток ареста по статье об организации несогласованного митинга из-за постов в соцсетях с призывом выходить на акцию протеста 27 июля. Затем Галямину арестовали еще на 15 суток по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в акции, повлекшей создание помех движению транспорта) из-за той же демонстрации 27 июля.

1 комм. для “Юлию Галямину арестовали на 10 суток в третий раз подряд”

  1. A lot of thanks for all your efforts on this site. Gloria enjoys doing investigation and it’s easy to understand why. Almost all know all concerning the dynamic means you deliver great items on the web blog and as well encourage contribution from other people on that concern plus our daughter is actually being taught a lot. Have fun with the remaining portion of the new year. You’re the one conducting a glorious job.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top