В Анапе арестованы двое из трех полицейских, принудивших к сексу 17-летнюю волейболистку

время публикации: 28 августа 2019 г., 22:31 | последнее обновление: 28 августа 2019 г., 22:31

Городской суд Анапы в среду избрал меру пресечения двум сотрудникам полиции, обвиняемым в понуждении к сексу несовершеннолетней спортсменки из Подмосковья, сообщил «Интерфаксу» адвокат одного из фигурантов дела Юрий Гапеев.

Стражам порядка предъявлено обвинение в понуждении девушки, не достигшей 18-летнего возраста, к действиям сексуального характера путем шантажа или угроз (ч. 2 ст. 133 УК РФ). По словам защитника, арестованные вину не признают. Полицейским грозит наказание в виде пяти лет лишения свободы.

По данным следствия, в ночь на 26 августа полицейские задержали на пляже Витязево пару влюбленных — 17-летнюю девушку и ее совершеннолетнего молодого человека, которые занимались сексом. Юношу тут же отпустили, а девушке стали угрожать административной ответственностью за пребывание в общественном месте в ночное время без родителей или законных представителей.

Потерпевшую запугали тем, что сдадут ее в отдел по делам несовершеннолетних. Спортсменка «испугалась и предложила сотрудникам сделать все, что они хотят, что бы ее отпустили».

В итоге двое полицейских занялись с ней оральным сексом, а третий «стоял и смотрел». «А когда все закончилось, они отвезли ее в спортивный комплекс «Волейград», в котором проходила сборы спортсменка», — рассказал источник в правоохранительных органах региона.

Тренер девушки почувствовал неладное и расспросил ее о причинах позднего возвращения. Узнав о случившемся, он вызвал полицию.

В краевом главке МВД сообщили, что подозреваемые полицейские уже уволены по отрицательным мотивам, а начальник отдела МВД по Анапе отстранен от службы. Кроме того, решается вопрос об увольнении непосредственных руководителей фигурантов дела.

Потерпевшая — спортсменка из Московской области, участвовавшая в финале чемпионата России по пляжному волейболу, который проходил в Апапе.

В СМИ также появилась версия, что спортсменка, находясь в пьяном виде, сама предложила полицейским вступить с ней в интимную связь, «испугавшись возможных неприятностей на сборах» в случае огласки инцидента. А «Кубанские новости» со ссылкой на свой источник отметили, что во время освидетельствования у пострадавшей нашли в крови 0,59 промилле алкоголя.

Однако эту версию опровергает опубликованное в паблике «ПВА | Анапа | Подслушано В Анапе» в соцсети «ВКонтакте» видео. В ролике, названном «видео с телефона ментов, изнасиловавших девочку» запечатлено, как полицейские прервали половой контакт влюбленных на пляже, а потом погнались за девушкой, которая сначала пыталась от них скрыться и, вероятно, отталкивала одного из стражей порядка.

Телеграм-канал Baza, не указывая источник информации, привел имена участников инцидента. Ими оказались «26-летний старший сержант Рустам Наниз и 28-летний сержант Леонид Паланчук», а также 28-летний сержант Алий Казанчи, который «стоял в стороне», сообщает «Медиазона».

В Кремле недовольны отождествлением насильников и полицейских

Ситуацию с задержанием полицейских в Анапе, подозреваемых в сексуальном преступлении, прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. К нему с вопросом обратились сотрудники информагентства Meduza. Они также напомнили про похожий случай в Екатеринбурге, где трое полицейских изнасиловали в патрульной машине женщину, задержанную на выходе из сауны, полагает следствие.

«Эти оба случая — не просто нарушение одного сотрудника, не просто вымогательство взятки, а групповые насильственные преступления полицейских против граждан. Не считают ли в Кремле поступающие сводки о таких преступлениях следствием ощущения тотальной безнаказанности у полицейских? Безнаказанности, которая, например, была проявлена в случае, который мы обсуждали с вами уже, — с дизайнером Константином Коноваловым в Москве. Ему полицейские сломали ногу на акции, а следствие отказалось даже проводить проверку», — спросили сотрудники «Медузы».

Дмитрий Песков ответил, что «не склонен таким образом ставить вопрос». «Я считаю, что вы ситуацию передергиваете. Упомянутые вами случаи изнасилования абсолютно неприемлемы, отвратительны. Но не нужно это связывать с полицейскими. Преступления совершают, если это доказано судом, граждане. И вот эти действия граждан против других граждан, естественно, являются возмутительными, недопустимыми», — добавил представитель Кремля.

Журналисты возразили, что полицейские — «это не просто граждане». «У них есть полномочия, у них есть оружие. Они угрожали этим людям своими полномочиями и статусом, чтобы совершить эти преступления», — пояснили они.

Дмитрий Песков ушел от четкого ответа, отметив лишь, что еще рано делать выводы. «Мы с вами не можем объективно говорить, угрожали ли они, чем угрожали и какие именно обстоятельства того или иного происшествия. Наверняка это нужно выяснять в результате соответствующего разбирательства. Поэтому все-таки давайте дождемся того, как появятся результаты этих разбирательств», — сказал пресс-секретарь.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top