В Архангельске около здания ФСБ произошел «небытовой» взрыв, погиб один человек

время публикации: 31 октября 2018 г., 09:42 | последнее обновление: 31 октября 2018 г., 10:27

 

В Архангельске около здания ФСБ произошел «небытовой» взрыв, погиб один человек

Moscow-Live.ru

В Архангельске произошел взрыв у здания управления ФСБ по региону, погиб один человек. «Медики сделали все возможное, но ничем не смогли помочь пострадавшему при хлопке в центре Архангельска. Он скончался от полученных травм», — сообщил «Интерфаксу» источник в службе скорой помощи.

По данным источника ТАСС, погибший — не сотрудник управления, его личность устанавливается. Информагентства отмечают, что взрыв был «небольшой силы». «Предварительно у входа в здание УФСБ в центре Архангельска раздался небольшой мощности хлопок не бытового характера», — сказал источник.

В результате взрыва у здания ФСБ в Архангельске погиб один человек. Мужчина скончался при оказании ему первой помощи pic.twitter.com/NIrrEEhiIi

— Лентач (@oldLentach) 31 октября 2018 г.

В Национальном антитеррористическом комитете (НАК) подтвердили факт взрыва. «Причины взрыва выясняются», — говорится в бегущей строке с пометкой «Срочно» на сайте ведомства.

Из здания эвакуировали всех сотрудников. Telegram-канал Mash сообщает, что «взрывное устройство сработало между первой и второй дверью» около металлодетектора. Погибший находился у центрального входа. Троицкий проспект в Архангельске перекрыт.

Telegram-канал телеканала «360» сообщает со ссылкой на полицию, что в районе здания ФСБ проходят учения. Территория оцеплена, людей не впускают ни в административные, ни в жилые здания напротив.

Агентство «Регион 29» уточняет, что сильный хлопок раздался в районе проходной управления ФСБ в 8:50. По словам очевидцев, из здания сразу же выскочили двое человек, один не успел, внутри раздавались стоны. После взрыва проходная сильно повреждена.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов подтвердил ТАСС факт происшествия, но не привел подробностей. «Сейчас ведутся необходимые работы тех, кто отвечает за оценку ситуации, за осмотр места происшествия, выработку первых действий. Произошло это считанные минуты назад, так скоропалительно делать какие-то выводы невозможно и недопустимо», — сказал он.

По данным пресс-службы Главного управления МЧС по Архангельской области, на месте работают оперативные службы, в том числе пожарные и спасатели, «никаких работ, кроме следственных, уже не нужно».

Здание управления УФСБ находится в центре Архангельска на Троицком проспекте, недалеко от областного театра драмы и крупных торговых центров.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top