В Астрахани задержан топ-менеджер газовой отрасли, являющийся родственником сенатора Арашукова

время публикации: 30 января 2019 г., 19:28 | последнее обновление: 30 января 2019 г., 19:28

 

В Астрахани задержан топ-менеджер газовой отрасли, являющийся родственником сенатора Арашукова

Следственный комитет Российской Федерации / YouTube

В прессе появилась информация о задержании племянника Рауля Арашукова Руслана, который в данный момент возглавляет астраханское подразделение компании «Газпром газораспределение», пишет телеграм-канал «oko01 — Адыгея». Эти следственные действия связаны с масштабным межрегиональным расследованием, направленным против «всесильного» до недавних пор клана сенатора Рауфа Арашукова, задержанного 30 января прямо на заседании верхней палаты парламента.

Руслан Арашуков возглавил АО «Газпром газораспределение Астрахань» в августе прошлого года. Сам он родом из Карачаево-Черкессии, окончил Ставропольский государственный университет по специальности «Юриспруденция», пишет «Обзор».

Карьеру в газовой отрасли Руслан Арашуков начал с ЗАО «Ставрополькрайгаз» в 2007 году. После этого он вернулся в родную Карачаево-Черкессию, где возглавил филиал ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск». Затем Руслан управлял газовыми компаниями в Адыгее. За это его не раз награждали грамотами.

По данным газеты «Версия на Кавказе», Руслан Арашуков приходится племянником Раулю Арашукову, который был задержан в среду по подозрению в хищении у «Газпрома» 30 миллиардов рублей. Кроме того, Рауля и его сына-сенатора Рауфа Арашукова подозревают в организации убийств.

Между тем Следственный комитет России, как говорится на официальном сайте ведомства, уже допрашивает четырех руководителей предприятий газовой отрасли Северного Кавказа по делу о хищении газа у «Газпрома» с участием Рауля Арашукова.

Один из подозреваемых — Руслан Арашуков. Других подозреваемых зовут Гузер Хашукаев, Николай Романов и Игорь Травинов.

Отец сенатора Рауль Арашуков много лет трудится в топливной сфере, отмечают в СК РФ. С 2002 по 2011 годы он занимал должность генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», а ныне является советником генерального директора ОАО «Газпром Межрегионгаз». Используя связи, он способствовал назначению своих родственников и знакомых на различные должности в структурах топливно-энергетического комплекса Северо-Кавказского федерального округа. «В зависимости от роли каждого в их действиях усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ, ст.210 УК РФ (мошенничество; создание и участие в преступном сообществе)», — говорится в пресс-релизе.

По версии следователей, «соучастники обеспечивали заключение договоров на поставку в адрес предприятий газовой отрасли Северо-Кавказского федерального округа большего объема газа, чем было необходимо для нужд потребителей». «После этого они похищали газ, реализовывая его компаниям и физическим лицам за наличный расчет. Ими создавались условия для хищения газа, поставленного несуществующим потребителям», — добавили в СК РФ.

1 комм. для “В Астрахани задержан топ-менеджер газовой отрасли, являющийся родственником сенатора Арашукова”

  1. I’m also commenting to let you be aware of of the cool discovery my child encountered checking your blog. She came to understand a wide variety of details, most notably how it is like to have a marvelous coaching heart to get folks easily fully grasp a variety of complicated matters. You actually did more than my desires. I appreciate you for delivering such good, dependable, edifying and also cool guidance on that topic to Evelyn.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top