В Белгороде не согласовали пикеты солидарности с московскими протестующими из-за акции в поддержку их силового разгона

время публикации: 8 августа 2019 г., 12:10 | последнее обновление: 8 августа 2019 г., 12:10

Мэрия Белгорода не разрешила местным активистам проводить в парке Победы серию пикетов в поддержку московского митинга оппозиции 10 августа. Местные власти заявили, что в том же парке Победы ранее было запланировано проведение «публичных мероприятий в поддержку сотрудников силовых ведомств России при пресечении незаконных действий участников несанкционированных публично-массовых мероприятий». Как следует из ответа мэрии, опубликованного Baza, акция в поддержку сотрудников полиции и Росгвардии будет проходить в течение 14 часов — с 7:30 до 21:30.

Пикеты и иные массовые акции в поддержку серии московских протестов ранее проходили в Санкт-Петербурге: 3 августа на площади Ленина прошел митинг «Вернем себе право на выборы», который, в отличие от московского, был согласован с властями. Полиция задержала там активиста организации Дмитрия Скурихина за выкрикивание слов: «Путина долой!»

В грядущие выходные в ряде городов, где есть штабы политика Алексея Навального, пройдут акции солидарности с оппозицией Москвы. Так, штаб Навального в Кургане уведомил мэрию областного центра о проведении 10 августа пикета в городском «гайд-парке» в ЦПКиО. Как сообщил Znak.com координатор штаба Алексей Шварц, в этом случае разрешения властей не требуется, достаточно лишь подать уведомление.

В Тюмени аналогичная акция пройдет на площади Борцов Революции 10 августа с 15 до 16 часов. На пикете участники потребуют осуждения действий, нарушающих права человека и гражданина, выразят поддержку Фонду борьбы с коррупцией, а также потребуют освобождения политзаключенных и прекращения преследований по политическим мотивам. Численность пикета — до 50 человек.

В беседе с корреспондентом Znak.com сотрудник штаба Сергей Осколков рассказал, что штаб изначально подавал уведомление на пикет на Центральной площади, у правительства области. «Но нам отказали, сославшись на День физкультурника. Это сделано специально, чтобы увести пикет подальше от правительства. Но мы считаем, что проходимость площади Борцов Революции довольно большая, и акцию заметит много людей», — заявил Осколков. В этот же день пикет в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму пройдет в сквере Большакова в Екатеринбурге.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top