В Чите присудили 1,25 млн рублей родителям новорожденной, прожившей три месяца с салфетками в половых органах

время публикации: 24 сентября 2019 г., 15:34 | последнее обновление: 24 сентября 2019 г., 15:34

Центральный районный суд Читы присудил выплатить 1 млн 250 тысяч рублей родителям девочки, которая после рождения три месяца прожила с салфетками в интимном месте, забытыми медсестрой, и получила воспаление. Судья удовлетворил иск в полном объеме — 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда и 250 тысяч рублей штрафа взыскано в пользу девочки, родители получат по 250 тысяч рублей, сообщает правозащитная организация «Зона права».

В январе 2017 года в Забайкальском краевом перинатальном центре родилась здоровая девочка. В тот же день медсестра отделения новорожденных Людмила Черкасова обнаружила у ребенка влагалищное кровотечение и применила запрещенный прием, чтобы его остановить — ввела пинцетом глубоко за девственную плеву две синтетические салфетки и еще три лоскутка.

Новорожденная пробыла в больнице неделю, однако медсестра не стала извлекать салфетки и при выписке не сообщила о своих действиях лечащему врачу, медицинскому персоналу и матери ребенка. Девочка прожила с салфетками в теле три месяца. В результате у нее повредилась девственная плева, образовался пролежень и возник вульвовагинит.

Родители подали в суд, Черкасову уволили из перинатального центра. Она полностью признала свою вину ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). В мае 2019 года дело против медсестры было прекращено по истечению срока давности.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top