В деле бывшего главы Клинского района Подмосковья Постриганя появились новые аферы на 43 миллиона рублей

время публикации: 19 августа 2019 г., 13:58 | последнее обновление: 19 августа 2019 г., 13:58

 

 
 

В деле бывшего главы Клинского района Подмосковья Постриганя появились новые аферы на 43 миллиона рублей

Стоп-кадр видео МойКлин RU / Youtube.com

 

 
 

Следственный комитет выявил дополнительные эпизоды преступной деятельности бывшего главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя

Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав

Следственный комитет выявил дополнительные эпизоды преступной деятельности бывшего главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя, обвиняемого в превышении должностных полномочий, получении взятки в особо крупном размере и служебном подлоге. Как сообщается на сайте подмосковного главка СК, в зависимости от роли и степени участия Постригань и еще шесть человек обвиняются в мошенничестве (ч.4 ст. 159 УК РФ), присвоении и растрате (ч.4 ст. 160 УК РФ), легализации имущества, добытого преступном путем (п.п. «а,б» ст. 174.1 УК РФ). Общая сумма ущерба составила не менее 43 млн рублей.

По данным следствия, Постригань, будучи главой администрации Клинского района, с помощью своих родственников и аффилированных лиц незаконно получил право собственности на ряд муниципальных объектов, включая нежилые здания, коммерческое помещение и земельные участки. Трое обвиняемых уже арестованы, по местам их жительства проведены обыски. Местонахождение двух фигурантов устанавливается, еще один находится в международном розыске.

Сообщается, что дополнительные эпизоды преступлений бывшего чиновника установлены во взаимодействии с оперативными сотрудниками УФСБ России по городу Москве и Московской области.

О задержании Постриганя по подозрению в превышении должностных полномочий сообщалось в июне прошлого года. По данным следствия, в период с декабря 2011-го по декабрь 2013 года чиновник разрешил заселить семьи из ветхого и аварийного жилья в недостроенный дом. Постригань достоверно знал, что здание существенно отличается от проекта, там были не до конца выполнены необходимые работы и выявлено множество недостатков. Тем не менее экс-глава Клинского района подписал акт о вводе дома в эксплуатацию.

Кроме того, Постригань неоднократно оказывался в центре крупных скандалов. Но по меньшей мере дважды возбужденные против него дела закрывались. В сентябре 2009 года чиновника заподозрили в намерении незаконно продать дом быта, под которым находится военный бункер. На продажу участка со зданием требовалось разрешение федеральных властей. Однако глава района с помощью супруги, возглавлявшей местную регистрационную палату, перевел его в муниципальную собственность.

После выставления дома быта на аукцион ФСБ обратилась в клинскую горпрокуратуру, которая предупредила администрацию города и района о незаконности продажи здания. Оно было снято с аукциона, а областное следственное управление возбудило уголовное дело. Однако уже через несколько дней его закрыли как незаконное.

15 мая Генпрокуратура подала иск об изъятии в доход государства имущества Постриганя на 4 млрд рублей. В ходе последующей проверки у экс-чиновника было выявлено вчетверо больше объектов недвижимости, а сумма иска увеличилась более чем в два раза — до 9 миллиардов рублей. В числе выявленного у экс-чиновника имущества — 1699 объектов недвижимости (преимущественно земельные участки в Клинском районе) кадастровой стоимостью не менее 4,3 млрд рублей, четыре автомобиля (Toyota Land Cruiser, Mercedes S350, Audi-А8, Audi Q5) стоимостью 9,4 млн рублей, а также 4,7 млрд рублей как эквивалент уже отчужденного ответчиками имущества.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top