В Элисте протестуют против назначения мэром Дмитрия Трапезникова из руководства ДНР

время публикации: 30 сентября 2019 г., 16:17 | последнее обновление: 30 сентября 2019 г., 16:17

29 сентября в Элисте прошла несогласованная акция против избрания одного из бывших руководителей самопровозглашенной Донецкой народной республики Дмитрия Трапезникова на пост нового главы администрации города. Митингующие заявили, что он не имеет никакого отношения к Калмыкии и поэтому не должен занимать эту должность.

По оценкам издания «Калмыкия online», в митинге приняли участие до 200 человек. Во время акции перед собравшимися дважды пытался выступить спикер горсобрания Николай Орзаев, чтобы объяснить избрание Трапезникова, однако участники митинга прервали его выкриками. Других инцидентов в ходе митинга не было. На сайте Change.org появилась петиция с обращением, авторы которого требуют отстранить бывшего и.о. главы ДНР от должности: ее подписали около 2,5 тысяч человек.

Трапезников был рекомендован на пост мэра Элисты главой Калмыкии Бату Хасиковым и избран депутатами Элистинского городского собрания 26 сентября. РБК сообщал, что кандидатуру Трапезникова предложил помощник российского президента Владислав Сурков. Хасиков в видеообращении к жителям республики в Instagram заявил, что лично решил пригласить Трапезникова в Элисту.

По его словам, он познакомился с Трапезниковым несколько лет назад и работал с ним, но не уточнил где. Хасиков отметил, что Трапезников занимал руководящие должности в сфере городского хозяйства и получил колоссальный опыт восстановления Донбасса. «По-моему, лучшую школу для антикризисного менеджера трудно придумать», — заявил губернатор. Он призвал жителей не участвовать в митингах, которые назвал провокацией, а дать новому чиновнику шанс проявить себя.

По словам Хасикова, Трапезников уже готовит комплексный план развития Элисты, где накопилась масса проблем, требующих решения, в особенности связанных с коррупцией и криминалом. Хасиков сообщил, что необходимо принять новый генеральный план города, обновить систему инженерных коммуникаций, решить проблему нехватки бюджетных средств. Для этого и нужны «нестандартные решения», которые способен принимать бывший лидер самопровозглашенной ДНР. Хасиков добавил, что Трапезников не связан с местными кланами или криминалом, поэтому он сможет изменить сложившийся в городе уклад.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#Калмыкия #Элиста

Публикация от Бату Хасиков (@batukhasikov) 29 Сен 2019 в 12:31 PDT

Дмитрий Трапезников родился 12 апреля 1981 года в Краснодаре, но вскоре его семья переехала в Донецк. В начале 2000-х Трапезников работал в Донецке менеджером футбольного клуба «Шахтер», потом занимался бизнесом. С 2016 года Трапезников был председателем совета министров самопровозглашенной ДНР. Он стал исполняющим обязанности главы ДНР 31 августа 2018 года после того, как во время взрыва в Донецке погиб лидер самопровозглашенной республики Александр Захарченко. Через неделю Трапезникова сменил Денис Пушилин, который до сих пор занимает этот пост.

В июле этого года Бату Хасиков включил в список кандидатов в члены Совета Федерации бывшего капитана команды КВН «Сборная РУДН» Сангаджи Тарбаева. Сам Хасиков — чемпион мира по кикбоксингу — был назначен президентом РФ Владимиром Путиным на пост временно исполняющего обязанности главы Калмыкии в марте этого года. По итогам сентябрьских выборов Хасиков стал избранным губернатором.

Он также известен как один из инициаторов ограничения проката в РФ фильмов, «демонизирующих» Россию, а в феврале 2016 года диссертационный совет РУДН лишил его степени кандидата политических наук. Как выяснилось, в тексте своей диссертации Хасиков воспроизвел часть чужого научного труда, просто заменив Карачаево-Черкесию на Калмыкию.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top