В Хабаровском крае проводят проверку после публикации ВИДЕО похорон «вора» Зарубы, на которых «засветились» работники МВД и прокуратуры

время публикации: 9 января 2019 г., 23:41 | последнее обновление: 9 января 2019 г., 23:41

 

В соцсетях распространилась видеозапись похорон криминального авторитета в Амурске Хабаровского края

Mиxaил Cвeтлoв / Twitter

В соцсетях распространилась видеозапись похорон криминального авторитета в Амурске Хабаровского края. Утверждается, что покойного вора в законе Юрия Зарубина по кличке Заруба чествовали как национального героя, а ради траурной церемонии было частично перекрыто автомобильное движение, после чего на дороге образовалась пробка.

Более того, видную роль на похоронах якобы играли сотрудники прокуратуры и отдела полиции, которые несли гроб. В связи с распространением этой информации управление МВД РФ по Хабаровскому краю назначило служебную проверку, пишет «Росбалт».

Скандал разразился после того, как 8 января в соцсетях появился ролик длиной в 1 минуту. В настоящий момент видео доступно на страничке пользователя Михаила Светлова в Twitter. Съемка, вероятно, велась через окно многоэтажного дома. В кадре видна длинная процессия людей (приблизительно 100 человек), бредущих прямо по проезжей части. В связи с этим, судя по видео, движение по улице, по меньшей мере в одну сторону, было перекрыто.

«2019-й год, Хабаровский край, г. Амурск. Хоронят смотрящего за городом, воровского авторитета Зарубина Юрия (Заруба). Перекрыли движение в городе. Хорошо, что сейчас не 90е!» — говорится в комментарии к видео.

2019й год, Хабаровский край, г. Амурск.
Хоронят смотрящего за городом, воровского авторитета Зарубина Юрия «Заруба». Перекрыли движение в городе.

Хорошо, что сейчас не 90е! pic.twitter.com/PvQoHxE9eP

— Mиxaил Cвeтлoв (@MiklSvetlov) 8 января 2019 г.

«Вот так у нас хоронят Зарубу. Даже заранее приехали, песком все посыпали строители», — комментирует женский голос за кадром.

По некоторым данным, на похоронах присутствовали городской прокурор и начальник отдела МВД по Амурскому району. Однако глава пресс-службы краевого УМВД Ирина Щеголева поспешила опровергнуть эту информацию, даже не дожидаясь результатов полицейской проверки, сообщает MediaLeaks.

Вместе с тем Щеголева заявила, что автор скандальной публикации в интернете состоит «на учете в органах внутренних дел» и с ним «проводится беседа». «Устанавливаются причины, по которым он разместил данную публикацию», — подчеркнула глава пресс-службы.

Щеголева уточнила, что юристы оценят, насколько серьезный репутационный вред был нанесен органам внутренних дел.

Характерно, что в комментариях к видео интернет-пользователи не только не сомневаются в правдивости информации о похоронах бандита с участием силовиков, но даже считают этот факт типичным для Амурска, а то и для всей России. «Страна цапков», — написал один из них.

Один из местных жителей на условиях анонимности сообщил, что Юрий Зарубин, известный как Заруба, действительно недавно скончался от рака. Видео с похорон опубликовал другой горожанин, и он же собирался разместить в соцсетях видеокадры с силовиками, которые участвовали в похоронах криминального авторитета. Однако горожанин стал получать угрозы по телефону. «А потом приехала полиция к нему домой. Сказали, чтобы мы удалили видео со всех ресурсов, где публиковали. Иначе будут проблемы», — добавил местный житель.

В настоящее время видеозапись с похорон уже не доступна на ряде интернет-ресурсов.

Добавим, что это не первый случай, когда похороны криминального авторитета наглядно демонстрируют сращивание государственного аппарата с криминалом. Причем в связях с мафией согли подозревать не только начальников районного уровня, но и людей из окружения президента Владимира Путина. Так, «Новая газета» ранее опубликовала фотографию с похорон петербургского криминального авторитета и бывшего телохранителя Путина Романа Цепова. На снимке рядом стоят глава «тамбовской» ОПГ Владимир Кумарин (Барсуков) по кличке Кум и человек, похожий на нынешнего главу Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии) Виктора Золотова. Там же, наряду с тогдашним замдиректора ФСО и шефом личной охраны Путина Золотовым, присутствовали начальник ГУВД Ваничкин, сенатор Александр Сабадаш, депутат Госдумы Невзоров, утверждала газета.

1 комм. для “В Хабаровском крае проводят проверку после публикации ВИДЕО похорон «вора» Зарубы, на которых «засветились» работники МВД и прокуратуры”

  1. My spouse and i felt now fortunate that Emmanuel could conclude his investigation out of the ideas he gained in your web page. It’s not at all simplistic to just choose to be giving freely information and facts that many other folks have been selling. And we all figure out we have the website owner to be grateful to for that. The explanations you have made, the simple site menu, the friendships you can give support to instill — it is most sensational, and it is letting our son in addition to us reckon that this subject is interesting, which is seriously pressing. Thanks for the whole lot!

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top