В Красноярском крае ради визита генпрокурора Чайки к однокласснице положили асфальт и отремонтировали центр города за 8 млн рублей

время публикации: 30 сентября 2019 г., 15:36 | последнее обновление: 30 сентября 2019 г., 15:36

В Красноярском крае власти города Уяр отремонтировали дороги ради того, чтобы генпрокурор России Юрий Чайка навестил бывшую одноклассницу. Как сообщает канал ТВК, в честь визита Чайки в Уяре положили асфальт на улице Советской, где его, по словам местных жителей, не было никогда. На Советской улице живет бывшая одноклассница Чайки, с которой они вместе учились в школе в Николаевске-на-Амуре Хабаровского края.

«Мы земляки и все. Встретились, не виделись давно, у него совещание тут. Приехал посмотреть друг на друга, два часа побыли и разбежались. Я его 45 лет назад последний раз видела, конечно, он изменился. Дружили семьями и компанией молодой. Потом он поехал в Свердловск учиться, и так разъехались», — рассказала одноклассница генпрокурора Надежда Леонидовна (фамилия не приводится).

Чтобы обеспечить поездку Чайки, край выделил Уяру больше 8 млн рублей: для сравнения — годовой бюджет города составляет 36 млн рублей. Власти привели в порядок территорию вокруг районной прокуратуры, а также сделали новые пешеходные дорожки, которые, впрочем, заканчиваются в паре метров от входа. Новый асфальт появился также в центре города, где обновили разметку, установили новое уличное освещение и провели благоустройство. А непосредственно перед визитом привели в порядок дорогу до города от федеральной трассы. «Она несколько лет была разрушена. Это счастье для жителей, что в этом году дорогу сделали», — заявил мэр города Валерий Прищепко.

Подобная «показуха» к приезду начальства не редкость: в октябре 2015 года в поселке Благодатный Забайкальского края, в котором построили дома для людей, ранее переживших сильный природный пожар, вскрыли асфальт, уложенный к визиту президента РФ Владимира Путина, и увезли в неизвестном направлении.

В том же 2015 году в Уфе, где должен был пройти саммит БРИКС и ШОС, закатали в асфальт газоны, а дома в неприглядном состоянии прикрыли баннерами. При этом местные активисты заявили, что многие из этих домов можно было бы давно отреставрировать, но на это почему-то регулярно не находится средств. А в Нижнем Новгороде в 2012 году к визиту главы государства покрасили траву.

В ноябре прошлого года отрудникам МЧС из Екатеринбурга приказали косить траву в селе Новоалексеевское: на то, что на месте покоса выпал снег, чиновники внимания не обратили, заставив людей косить остатки травы, торчащей из-под снега. Местные СМИ предположили, что такая работа связана с прибытием начальства, но в ГУ МЧС по региону эти данные опровергли, назвав покос «плановым мероприятием по уборке территории»

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top