В Кургане в районе, где живут и работают силовики, вывесили баннер в поддержку фигурантов дела о «массовых беспорядках» (ФОТО)

время публикации: 5 сентября 2019 г., 10:34 | последнее обновление: 5 сентября 2019 г., 10:34

В Кургане на многоэтажном жилом доме повесили 10-метровую растяжку в поддержку фигурантов московского дела о «массовых беспорядках» на акции за свободные выборы 27 июля. Место было выбрано неслучайно: в доме на улице Климова, 78 живут преимущественно сотрудники полиции, прокуратуры и судьи, а само здание находится рядом с прокуратурой и УМВД по Курганской области, сообщает Znak.com.

Растяжка провисела недолго: вскоре ее демонтировали. Полиция ищет исполнителей акции. На черном полотнище с текстом: «212. Спасем и сохраним. 27.07.2019» был изображен стилизованный крест из дубинок, входящих в экипировку сотрудников полиции и Росгвардии на митингах. 212 — статья о «массовых беспорядках», фигурантами которой остались 11 человек.

Изображение дубинок и надпись «спасем и сохраним» отражает охранительный характер действий силовиков, поясняет издание. По его данным, акцию провело некое движение «Свобода 212» в ответ на «бесчеловечные приговоры участникам акций протеста» в Москве.

В Кургане у здания прокуратуры повесили растяжку в поддержку фигурантов «дела 27 июля» https://t.co/XKQtysddBk pic.twitter.com/XTB7L5YIDC

— Главный Либерал (@ChiefLiberal) September 5, 2019

Напомним, по делу о «массовых беспорядках» проходят Данил Беглец, Иван Подкопаев, Егор Жуков, Кирилл Жуков, Евгений Коваленко, Айдар Губайдулин, Алексей Миняйло, Сергей Фомин, Самариддин Раджабов, Никита Чирцов и Эдуард Малышевский. 3 сентября Следственный комитет прекратил уголовное преследование Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка и Владислава Барабанова. С Егора Жукова сняли обвинения в участии в «массовых беспорядках», но вменили новую статью о «призывах к экстремизму через интернет».

Четырем фигурантам уже вынесены приговоры: Подкопаев получил 3 года колонии за то, что распылил газовый баллончик в сторону полицейских, Беглец — 2 года колонии за то, что дернул за руку полицейского, Кирилл Жуков — 3 года колонии за жест рукой перед шлемом росгвардейца, что суд счел ударом, Коваленко — 3,5 года колонии за брошенную в сторону омоновца урну.

Правозащитный центр «Мемориал» признал политическими заключенными девятерых фигурантов дела — Данилу Беглеца, Айдара Губайдулина, Егора Жукова, Кирилла Жукова, Евгения Коваленко, Алексея Миняйло, Ивана Подкопаева, Самариддина Раджабова и Сергея Фомина.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top