В Кузбассе виновники обрушения подъезда жилого дома получили по 4-5 лет колонии-поселения

время публикации: 21 июня 2019 г., 09:58 | последнее обновление: 21 июня 2019 г., 09:58

Междуреченский городской суд в Кузбассе вынес обвинительный приговор по резонансному уголовному делу об обрушении подъезда жилого дома в Междуреченске, где в мае 2016 года погибли два человека. Об этом сообщили в пятницу в прокуратуре Кемеровской области.

Виновными в происшествии признаны собственник нежилого помещения на первом этаже многоквартирного дома, а также члены бригады, которые вели в нем строительные работы.

«Приговором Междуреченского городского суда все подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение крупного ущерба). Собственнику нежилого помещения назначено наказание — 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселения, остальным подсудимым (троим нанятым рабочим. — Прим. ТАСС) — 4 года лишения свободы в колонии-поселения», — сказали в прокуратуре.

Судом установлено, что в мае 2016 года собственник нежилого помещения, где располагался магазин, решил провести ремонтные работы и нанял бригаду из трех человек. Строители не имели специального образования и необходимой квалификации. Они демонтировали одну из несущих кирпичных стен, в результате чего произошло частичное обрушение многоэтажки.

ЧП произошло 31 мая 2016 года. Обрушился один из подъездов пятиэтажного дома N16 по улице Весенняя.

«Для устранения дефектов стены дома они (строители) при помощи инструментов начали частичный демонтаж кирпичной кладки простенка дома, изменив (уменьшив) геометрический размер простенка и его несущую способность, — говорится в сообщении прокуратуры. — В результате в 17:20 произошло обрушение стены, погибли 2 человека (жители дома), разрушились 68 жилых квартир, повреждены нежилые помещения трех индивидуальных предпринимателей. Ущерб оценен в 85, 4 млн. рублей».

Три человека при обрушении получили травмы. Аварийный дом снесли после того, как было принято решение о нецелесообразности его восстановления.

Собственник помещения после задержания утверждал, что «его выбрали козлом отпущения»: мол, рабочие не проводили несанкционированных работ, а только красили фасад.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top