В Москве 3 августа на акции за свободные выборы полиция задержала более 380 человек. Задержанных зверски избивали (ВИДЕО)

время публикации: 3 августа 2019 г., 17:11 | последнее обновление: 3 августа 2019 г., 17:11

На несогласованной акции за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму, которая началась в центре Москвы в 14:00 3 августа, на Пушкинской и Трубной площадях, полиция к 17:00 мск задержала более 380 человек, сообщает «ОВД-Инфо». Среди задержанных есть несовершеннолетние, журналисты и случайные прохожие, которые вообще не знали, что в Москве проходит какая-то акция.

В это же время официальные государственные информагентства передают, что всего в сегодняшних акциях приняли участие 350 человек.

Среди задержанных минимум 21 несовершеннолетний, около десяти журналистов и два иностранца. Сообщается о минимум шести избитых.

Телеканал «Дождь» опубликовал видео, снятое на телефон задержанными в доказательство зверских избиений участников протестной акции.

Трое силовиков в масках у ОВД «Печатники» вывели из автозака задержанного, повалили его лицом в асфальт и начали избивать. По словам задержанного Игоря Купца, который находился с пострадавшим в одном автобусе, мужчина попросил полицейских представиться, после чего его и решил забить.

На видео слышны жуткие крики мужчины, который просил о помощи. Потом его унесли в неизвестном направлении.

А вот и видео избиения: все в автозаке в шоке, сам лежащий на асфальте просит о помощи, но вместо этого получает еще больше ударов от полицейскихhttps://t.co/rO5MVsLYBI pic.twitter.com/onRSKMKhYC

— Медиазона (@mediazzzona) 3 августа 2019 г.

Возле ОВД «Печатники» избили человека: его вывели из автозака и повалили лицом в асфальт https://t.co/RWDlre1uIW

— Телеканал Дождь (@tvrain) 3 августа 2019 г.

Член Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ Игорь Борисов положительно оценил действия правоохранительных органов на несанкционированной акции в Москве, отметив, что жестких мер не применяется.

«Все проходит очень достойно с точки зрения действий правоохранительных органов. Пока не видно каких-либо эксцессов, которые проходили бы. Каждый действует в силу либо своих функциональных обязанностей — речь идет о правоохранительных органах, которые держат полностью всю ситуацию под контролем и не переходят те границы, которые установлены нормативно-правовыми актами в случаях действия такой ситуации, когда проводится несанкционированное массовое мероприятие», — сказал Борисов.

По его словам, реакция на несколько нарушений, которые он видел, была очень корректной — кому предлагали пройти в автобусы полиции, те шли сами, жестких задержаний не было.

Борисов отметил, что если будут какие-то претензии с точки зрения содержания под стражей, недопуска адвоката, либо изъятия вещей — правозащитники должны обратить на это внимание. «Это и система ОНК, и Московская общественная палата, это и мои коллеги по СПЧ», — заключил он.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top