В Москве и других городах продолжаются пикеты в поддержку журналиста Голунова, идут задержания (ФОТО)

время публикации: 8 июня 2019 г., 10:53 | последнее обновление: 8 июня 2019 г., 10:53

В Москве и других городах России и зарубежья продолжаются пикеты в поддержку задержанного журналиста «Медузы» Ивана Голунова, в квартире которого якобы нашли наркотики. В Москве пикеты проходят у здания Никулинского суда, который сегодня должен рассмотреть вопрос о мере пресечения корреспонденту. Там уже проходят задержания.

Как сообщают «Открытые медиа», одним из первых задержали журналиста издания «Такие дела» Сергея Карпова, который держал плакат с надписью «Мое имя Иван Голунов. Я журналист. Арестуйте меня». «Медуза» уточняет, что его увезли в отделение полиции для проверки документов.

Карпов сообщил «МБХ медиа», что по рации полицейские передают распоряжение генерала: «Всех, кто стоит вдоль суда (на территории) — задерживать». По данным издания, у здания суда также задержали главного редактора портала «Такие дела» Анастасию Лотареву и активистку Александру Чугорину. Вместо Карпова на пикет вышла журналистка Ольга Гринкруг. В акции также участвует ведущий телеканала «Дождь» Михаил Фишман.

Одиночные пикеты у здания Никулинского суда в Москве. Журналисту-расследователю Ивану Голунову должны предъявить обвинение и допросить в качестве обвиняемого. #Голунов pic.twitter.com/xmbBqCbz7N

— Радио Свобода (@SvobodaRadio) 8 июня 2019 г.

У здания Никулинского суда в Москве, где должны избрать меру пресечения журналисту-расследователю Ивану Голунову. https://t.co/JSQYP6Lg5u #Голунов pic.twitter.com/EmAPPTpgM6

— Радио Свобода (@SvobodaRadio) 8 июня 2019 г.

У здания московского управления МВД на Петровке, 38 не прекращались всю ночь и продолжаются утром, передает «Радио Свобода».

Пикеты проходят также в Перми, Владивостоке, Новосибирске. Накануне акции в поддержку Голунова прошли у посольств России в Вашингтоне и Киеве, а также в Нью-Йорке. Там активисты раздавали листовки с просьбой подписать петицию, призывающую американских участников Петербургского экономического форума выступить с обсуждением уголовного дела против журналиста.

Журналисты Новосибирска вышли на пикет в поддержку задержанного корреспондента отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова. Пикеты продлятся до 15:30. Фото: «Сибирь. МБХ медиа» pic.twitter.com/vRi0C9lq58

— МБХ Медиа (@MBKhMedia) 8 июня 2019 г.

Пикет в поддержку Ивана Голунова у посольства РФ в Вашингтоне pic.twitter.com/K3pVDULxWx

— МБХ Медиа (@MBKhMedia) 7 июня 2019 г.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top