В Москве оценили стоимость сноса Ховринской больницы

Генпродрядчику предстоит за три месяца снести здание, а затем подготовить площадку для строительства жилья

Фото: Евгений Разумный/ТАСС

Снос Ховринской больницы на улице Клинская в северном округе столицы обойдется Москве более чем в 1 млрд руб. Информация о поиске подрядчика на проведение работ и их стоимости размещена на сайте государственных закупок.

Для того, чтобы выбрать генерального подрядчика для демонтажа долгостроя московский департамент строительства объявил аукцион. Для участия в торгах необходимо до 8 октября подать заявки, а победителя объявят спустя десять дней — 18 октября, уточняется в документе.

Победившему генподрядчику предстоит не только снести больницу, но и подготовить территорию для строительства жилой недвижимости. Работы необходимо будет выполнить в течение трех месяцев с момента подписания контракта, следует из материалов госзакупок.

Ховринская больница является одним из самых известных столичных долгостроев. Возводить объект начали в 80-м году прошлого века, спустя пять лет стройку заморозили и с тех пор работы так и не возобновлялись. На месте долгостроя возведут около 300 «квадратов» недвижимости, в том числе жилья по программе реновации. 

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top