В Москве вновь задержана Любовь Соболь — юрист ФБК и одна из организаторов акции протеста 3 августа (ВИДЕО)

время публикации: 3 августа 2019 г., 14:06 | последнее обновление: 3 августа 2019 г., 14:12

В Москве 3 августа перед самым началом новой несогласованной акции оппозиции, протестующей против недопуска независимых кандидатов в Мосгордуму, была задержана одна из организаторов этой акции, юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь.

Прокуратура Москвы ранее вынесла ей предостережение о недопустимости нарушения закона. Накануне в интервью «Эху Москвы» сама Соболь заявила, что не боится и выйдет на акцию.

3 августа на выходе из Центра сбора подписей на Рождественском бульваре Соболь была задержана сотрудниками полиции в тот момент, когда она садилась в такси, чтобы отправится в сторону Бульварного кольца, сообщил телеканал «Дождь».

Любовь Соболь уже более 20-ти дней держит голодовку.

А вот как задерживали Любовь Соболь
Видео: Медиазона https://t.co/JcRrLs08vu pic.twitter.com/CGOMAS8k27

— Медиазона (@mediazzzona) 3 августа 2019 г.

Напомним, 27 июля Хамовнический суд Москвы оштрафовал юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь на 30 тысяч рублей по ч. 2 ст. 20.2 КОАП (организация митинга без подачи уведомления) за акцию 14 июля у Мосгоризбиркома.

Суд решил, что вина Соболь доказана, а показаниям сотрудников полиции «нет оснований не доверять». Юрист пишет, что судья отказал во всех ходатайствах — запросе документов из ОИК 43 избирательного округа для подтверждения статуса Соболь на 14 июля в момент встречи с избирателями, вызове свидетелей и т.д.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top