В Москве задержали еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках», ранее высланного из Белоруссии

время публикации: 2 сентября 2019 г., 11:06 | последнее обновление: 2 сентября 2019 г., 11:10

 

Москва, 27 июля 2019 года

Moscow-Live.ru / Михаил Незговоров

В Москве задержали участника акции за свободные выборы 27 июля Никиту Чирцова, ранее объявленного в розыск и высланного из Белоруссии в РФ. Задержание произошло в ночь на 2 сентября, Чирцова доставили в ОВД Пресненского района. Его обвиняют в применении насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК), сообщает координатор юридической помощи «ОВД-Инфо» Алла Фролова.

27 июля Чирцов был задержан на акции протеста, 31 июля Лефортовский районный суд оштрафовал его на 12 тысяч рублей по статье о нарушении правил проведения акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП). В постановлении суда сказано, что молодой человек «в составе группы граждан» принял участие в митинге и «выкрикивал лозунги тематического содержания». Самого Чирцова, как и его адвоката Марии Эйсмонт, в суде не было.

Спустя месяц Чирцова задержала в Минске местная милиция, объяснив, что он находится в розыске в РФ по делу о «массовых беспорядках» 27 июля и применении насилия к представителю власти. Белорусские власти обязали его покинуть страну, запретив въезд туда на 10 лет. По прибытии в Москву Чирцова, однако, задерживать не стали.

Сам Чирцов, вернувшись в столицу, рассказывал «Медиазоне», что при задержании на акции протеста «выставил руки» и начал убегать от полицейских. Он также говорил, что не собирается сдаваться в полицию, потому что «ничего не совершал».

Четырем фигурантам дела о «массовых беспорядках» — Евгению Коваленко, Кириллу Жукову, Данилу Беглецу и Ивану Подкопаеву — предъявили обвинения по статье о применении насилия к представителям власти, еще двоим — Садриддину Раджабову и Айдару Губайдулину — в покушении на применение насилия к представителям власти (ст. 318 УК с применением 3-й части статьи 30 УК). Беглец и Подкопаев признали вину и согласились на рассмотрение дел в особом порядке, то есть без исследования доказательств.

По делу о «беспорядках» также проходят студент ВШЭ Егор Жуков, координатор штаба незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Любови Соболь Алексей Миняйло, студент МГТУ имени Баумана Даниил Конон, Владислав Барабанов, Сергей Абаничев, волонтер штаба Соболь Сергей Фомин, студент РГУ имени Косыгина Валерий Костенок.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top