В Москве задержали зампрокурора Башкирии, подозреваемого в получении взятки в 10 млн рублей

время публикации: 26 октября 2018 г., 13:36 | последнее обновление: 26 октября 2018 г., 13:36

 

Олег Горбунов

Прокуратура Республики Башкортостан

В московском аэропорту Шереметьево задержали заместителя прокурора Башкирии Олега Горбунова, подозреваемого в получении взятки в размере 10 миллионов рублей. Он пытался покинуть Россию.

В ближайшее время Горбунову будет предъявлено обвинение, и следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщается на сайте регионального СК РФ.

Еще одним фигурантом заведенного следователями уголовного дела о получении взятки является заместитель начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью указанной прокуратуры Артур Шаретдинов, отмечают в СК.

По версии следствия, в 2017 году Олег Горбунов и Артур Шаретдинов, предварительно обговорив свои действия, при посредничестве трех лиц получили от первого заместителя главы администрации города Уфы взятку в размере 10 миллионов рублей. За это они пообещали отменить постановление о возбуждении уголовного дела о неправомерных действиях должностных лиц администрации Уфы при реализации программы по переселению граждан из аварийных домов.

В дальнейшем незаконное постановление Горбунова отменил заместитель генерального прокурора РФ.

Уголовное дело возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Следователи проверяют, кто еще может быть причастен к аналогичным коррупционным либо должностным преступлениям.

На днях Горбунов ушел в отставку по собственному желанию, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник. Дома и в кабинете зампрокурора прошли обыски.

Помимо него, из надзорного ведомства уволен прокурор Советского района Уфы Рамиль Гарифуллин, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ. Его также привлекли к уголовной ответственности по коррупционной статье.

Обличение прокуроров во взяточничестве стало результатом проверки, проведенной правоохранительными органами по инициативе Генпрокуратуры РФ.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top