В Новосибирске обрушилась стена реконструируемого здания, погибли два человека (ФОТО, ВИДЕО)

время публикации: 28 августа 2019 г., 11:17 | последнее обновление: 28 августа 2019 г., 11:17

 

В Новосибирске обрушилась стена реконструируемого здания, погибли два человека

Следственный комитет Российской Федерации

В Новосибирске при проведении работ по реконструкции здания на улице Ударной произошло обрушение стены и перекрытий. Погибли не менее двух человек, есть пострадавшие. Судьба восьми человек неизвестна, на место прибыли четыре кинологических расчета для поиска людей под завалами. По данным источника ТАСС в экстренных службах, площадь обрушения составила 350 кв. метров.

По данным «Интерфакса», спасатели извлекли из-под завалов одного выжившего, ведутся поиски еще одиннадцати. Реконструируемое здание в Новосибирске, где произошло обрушение, принадлежит региональному филиалу «Сибирской генерирующей компании» (СГК) и было построено «в 1970-х годах или даже раньше».»Здание по улице Ударной 1/1а принадлежит СГК, они там в 2019 году начали реконструкцию, закупили новое оборудование», — сказал собеседник агентства. Речь шла о реконструкции со сносом ветхого здания и строительством на его месте оздоровительного центра.

В МЧС добавили, что сейчас группировка на месте происшествия составляет 183 человека и 44 единицы техники. Наиболее вероятной причиной ЧП собеседник агентства называл нарушение требований проведения строительных работ. В пресс-службе СУ СК РФ по Новосибирской области заявили о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top