В Омской области после двух дней поисков нашли живым трехлетнего ребенка, потерявшегося в лесу

время публикации: 15 августа 2019 г., 14:56 | последнее обновление: 15 августа 2019 г., 14:56

В Омской области в ходе поисковых работ найден трехлетний мальчик, пропавший в лесу 13 августа. «Ребенок найден живым. Он осмотрен медиками и направлен в медицинское учреждение, его жизни ничего не угрожает», — сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Ребенок пропал в Большереченском районе, пока его родители собирали ягоды. Его оставили в салоне автомобиля, дверь была закрыта. Вернувшись обратно через 15 минут, родители не обнаружили ребенка и искали его около трех часов самостоятельно, после чего обратились в органы внутренних дел.

В поисках мальчика были задействованы сотрудники регионального следственного управления СК России, МВД России и Росгвардии, представители областного ГУ МЧС России, кинологи со служебными собаками, местные жители и члены общественных организаций «Доброспас» и «Лиза Алерт». В итоге его нашли в заболоченном месте леса.

Ранее в связи с исчезновением ребенка было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ст. 105 УК РФ («Убийство») — это делается, чтобы расширить полномочия органов при поиске. Ход расследования был взят на контроль председателем СК РФ Александром Бастрыкиным. «Следствие тщательнейшим образом выяснит все обстоятельства происшествия с мальчиком», — отмечается в сообщении.

В областном Минздраве РИА «Новости» сообщили, что мальчика отправили в Большереченскую районную больницу для обследования. При необходимости его переведут в Омск. Его состояние выясняется, сообщается, что ребенок пострадал от обезвоживания.
В региональном главке МЧС отметили, что мальчик смог продержаться в лесу столько времени из-за теплых ночей и отсутствия дождей. Температура в ночное время превышала норму и доходила до +15 градусов. В ведомстве уточнили, что ребенка нашла одна из поисковых групп в полутора километрах от места пропажи.

«Малыша нашли две девушки, профессиональные поисковики из Москвы, и 4 ОМОНовца. Ребенок потерял кепку, завяз в грязи и оставил там сапожки. Нашли его лежащим, он пытался пить болотную воду. Как только его взяли на руки, Коля сразу уснул» , — сообщает группа «ЧП Омск» в сообществе «ВКонтакте». Также сообщалось, что ребенок стоял по щиколотку в болоте и звал маму.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top