В Омской области сотрудника полиции приговорили к 5 годам колонии за ДТП с тремя погибшими

время публикации: 30 августа 2019 г., 10:23 | последнее обновление: 30 августа 2019 г., 10:23

В Омской области сотрудника полиции приговорили к 5 годам колонии за ДТП с тремя погибшими. Как говорится в сообщении на сайте регионального управления СК, 23-летний сержант полиции Константин Койдан признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия и суда, поздно вечером 28 октября 2018 года Койдан пьяным ехал за рулем Lada Priora. При обгоне он допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-2107. В результате аварии погибли 30-летний водитель и двое пассажиров ВАЗ — мужчины 23 и 36 лет. В ходе следствия обвиняемый вину не признал и пытался избежать уголовной ответственности путем представления следствию недостоверных доказательств. По итогам служебной проверки полицейский был уволен из органов внутренних дел.

Виновнику ДТП назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством на 2 года. В отношении погибшего водителя автомобиля ВАЗ 21070, также виновного в нарушении правил дорожного движения, уголовное преследование прекращено судом в связи со смертью.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top