В пятницу в Иркутской области объявлен траур по погибшим от наводнения

время публикации: 11 июля 2019 г., 16:11 | последнее обновление: 11 июля 2019 г., 16:11

Пятница, 12 июля, объявлена в Иркутской области днем траура по погибшим в результате наводнения. Как сообщили ТАСС в пресс-службе регионального правительства, указ об этом подписал губернатор Сергей Левченко, который также выразил соболезнования семьям погибших.

«Все жители Иркутской области откликнулись на страшную беду, которая пришла в ваши дома, все готовы оказать любую помощь и поддержку. В эти тяжелые дни разделяем боль и горечь вашей утраты, искренне скорбим вместе с вами, — заявил губернатор. Всем учреждениям культуры и телерадиокомпаниям Иркутской области рекомендовано в день траура не проводить развлекательные мероприятия и не транслировать развлекательные передачи.

В Иркутской области с 25 июня 2019 года на территории Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского, Чунского, Зиминского и Куйтунского районов в результате дождевого паводка произошло подтопление в 103 населенных пунктах 10150 жилых домов, в которых проживают 32951 человек, в том числе 7877 детей, 49 социально значимых объектов (фельдшерско-акушерские пункты, школы и детские сады), 10219 приусадебных участков. В зоне подтопления также оказались 48 участков автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, было повреждено 22 моста. Жертвами наводнения стали 25 человек. За медицинской помощью обратилось 2213 человек: 1767 из них была оказана амбулаторная помощь, госпитализировали 338 человек, в том числе 59 детей.

Президент РФ Владимир Путин, прибывший в район бедствия, объявил паводок в Восточной Сибири чрезвычайной ситуацией федерального характера, заявив, что на борьбу с последствиями паводка будут выделены деньги из федерального бюджета, а также из резервного фонда правительства РФ. Между тем в самом Иркутске разгорелся скандал вокруг сбора помощи для пострадавших от наводнения: на мешках и коробках в пункте приема появились наклейки с логотипом партии «Единая Россия».

Одна из участниц сбора помощи Антонина Коршун предположила, что наклеивание листовок с логотипом ЕР могло быть инициативой одного из молодых партийцев, который решил таким образом показать, что принял участие в сборе гуманитарной помощи, а в иркутском региональном исполкоме партии заявили, что никакой рекламной кампании отделением не проводилось.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top