В Питере ОМОН разогнал первомайское шествие за лозунг «Путин не вечен» и «Петербург против ЕДРА», десятки задержанных (ФОТО)

время публикации: 1 мая 2019 г., 14:40 | последнее обновление: 1 мая 2019 г., 14:40

 

В Санкт-Петербурге, где как и в других городах России проходит согласованное с властями первомайской шествие, полиция и сотрудники Росгвардии разогнали колонну объединенных демократов и партии «Яблоко», вышедших на улицы под лозунгом «Свободному Петербургу — свободные выборы!»

Стоп-кадр видео Fontanka Ru / www.youtube.com

В Санкт-Петербурге, где как и в других городах России проходит согласованное с властями первомайской шествие, полиция и сотрудники Росгвардии разогнали колонну объединенных демократов и партии «Яблоко», вышедших на улицы под лозунгом «Свободному Петербургу — свободные выборы!».

Были задержаны участники нескольких общественных движений, а также депутат Законодательного собрания Максим Резник. Всего сотрудники правоохранительных органов задержали более 30 человек, сообщает «ОВД-Инфо».

Резник написал в своем Twitter, что позднее его отпустили, а руководство полиции даже принесло ему извинения. Однако оценки произошедшего как невиданного в Петербурге произвола это не меняет, заявил депутат.

«Открытая Россия» сообщает, что задержаны также председатель движения Андрей Пивоваров, координатор в Петербурге Сергей Кузин и активист Василий Кунин.

Как сообщает «Радио Свобода» с места событий, пострадал также журналист Георгий Марков, который снимал акцию. Его избили и задержали полицейские.

На первомайской демонстрации в Петербурге были задержаны три человек с плакатом «Путин не вечен» и еще четыре активиста с баннером «Беглова к Собчаку». Задержания проводились и за плакат «Петербург против ЕДРА».

Полиция начала задерживать активистов еще до начала шествия 1 мая. Участника «Открытой России» Романа Самойлова полицейские забрали из его квартиры и увезли для составления протокола. Ему вменяют нарушение правил проведения мероприятия из-за состоявшейся в октябре прошлого года акции в поддержку обвиняемых по делу «Сети» и «Нового величия». Полицейские также приходили утром к члену петербургского отделения движения Евгении Литвиновой. Она не задержана. Оба активиста собирались участвовать в сегодняшнем шествии.

О своем задержании сообщил в Twitter координатор штаба Навального в Петербурге Денис Михайлов. По его словам, с ним в автозаке ещt шесть человек.

На Невском разгон марша. Людей вяжут pic.twitter.com/nSmTFGVLTH

— Andrey Pivovarov (@brewerov) 1 мая 2019 г.

Максима Резника задержали на первомае pic.twitter.com/vJ7sN0MFsK

— Максим Резник (@maxim_reznik) 1 мая 2019 г.

В Петербурге перед шествием 1 мая задерживают активистов https://t.co/V955CbyIJF
вот такой он- Первомай в РФ, праздник весны и труда и «мира».
С Первомаем дорогие Россияне! УРААААА!#миртрудмай #1мая pic.twitter.com/QpRHFjEMQ8

— MaDel’ (@Mark__Del) 1 мая 2019 г.

Через каждые 10-15 метров полиция нападает на колонну и выхватывает людей pic.twitter.com/bPdwGw7Z1v

— Andrey Pivovarov (@brewerov) 1 мая 2019 г.

За этот лозунг, на согласованном шествии уже повязали десятки людей pic.twitter.com/2FZQcR22L4

— Andrey Pivovarov (@brewerov) 1 мая 2019 г.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top