В Приморье ввели режим чрезвычайной ситуации из-за ливней и подтоплений (ВИДЕО)

время публикации: 29 августа 2019 г., 12:18 | последнее обновление: 29 августа 2019 г., 12:18

В Приморье ввели режим чрезвычайной ситуации из-за ливней и подтоплений. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя администрации края. По словам главы региона Олега Кожемяко, режим ЧС позволит заключить срочные контракты на восстановление поврежденной инфраструктуры в Приморье. Сам же режим может быть отменен в течение двух дней и не повлияет на проведение пятого Восточного экономического форума, который должен состояться во Владивостоке 4-6 сентября.

По оценке губернатора, в зону ЧС в районах Приморья попали более 10 тысяч человек, в крае работает около 130 спасателей. Во Владивостоке в районе станции Спутник подтоплено около 60 дворов, но вода постепенно сходит. Осенью планируется провести очистку русла реки Богатая, которое в течение многих лет не чистилась, что и послужило причиной затопления в пригороде Владивостока. Наиболее тяжелые последствия отмечены в Дальнереченске, Хасанском, Хорольском и Лесозаводском районах, также нарушена связь с населенными пунктами Тигровое и Приморское. Губернатор добавил, что во все пострадавшие районы направлены пушки для просушки, мотопомпы, насосы, формируется дополнительная группа резерва из пожарных частей для помощи людям.

Как сообщил представитель Безверховского сельского поселения, жителя Приморья, находившегося в сторожке на берегу в селе Безверхово, селем стащило в море, также унесло гаражи и машины. «Сторожку смыло селем, она съехала в море недалеко от берега. Он (сторож) сам вышел, еще люди выскочили ему на помощь. Там же в море смыло грузовик. Всего в Безверхово сошло несколько селей — у двухэтажного дома и в частном секторе, машины стянуло (в море), гаражи у двухэтажного дома, на базах машины утонули», — сказал собеседник агентства. По его словам, пострадавших нет. Сейчас представители администрации села проводят подворовый обход.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня утром. пос.Трудовое мост через реку Песчанка.

Публикация от Дорожный патруль [18+] (@dps_patrul) 27 Авг 2019 в 9:18 PDT

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ещё один мост через реку Песчанка, которого не стало…

Публикация от Дорожный патруль [18+] (@dps_patrul) 28 Авг 2019 в 12:36 PDT

В ночь на вторник к югу края подошел атмосферный фронт, начался дождь, местами ливень. За вторник во Владивостоке и пригороде выпало до 67 миллиметров осадков, наблюдались гроза и усиление ветра. В результате сильных ливней во Владивостоке подтоплены дороги, пригородные территории, жилые дома, было прервано движение поездов на участке Гвоздево — Барановский.
Подтопления также отмечаются в ряде районов края. Ожидается, что дожди будут идти до конца недели. По словам мэра Владивостока Олега Гуменюка, ущерб от дождей составил около ста миллионов рублей. В частности, была подтоплена территория привокзальной площади аэропорта, включая парковку автотранспорта. Въезд и выезд в аэропорт были ограничены, рейсы задерживались.

В среду из-за рекордного количества осадков на водохранилищах Седанкинское и Богатинское увеличили интенсивность технологического сброса воды, чтобы удержать плотину и не допустить прорыва. Жители Владивостока уверяют, что не были предупреждены о планируемых сбросах воды из водохранилищ, из-за чего пострадало их имущество и погибли животные.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top