В Роспотребнадзоре нашли «светофорный» подход к продуктам питания

 

Роспотребнадзор подготовит законопроект о маркировке красным цветом товаров с высоким содержанием сахара или соли

Moscow-Live.ru

Роспотребнадзор подготовит законопроект о маркировке красным цветом товаров с высоким содержанием сахара или соли. Об этом, как передает ТАСС, рассказала руководитель ведомства Анна Попова на заседании президиума Совета Федерации и совета по вопросам АПК и природопользования.

«Мы предлагаем новый подход к маркировке продуктов питания — цветовая индикация. Полезные продукты — зеленым, промежуточные — желтым, красным — когда у продукта высокое содержание сахара, соли или содержит только заменители. Мы готовы приступить к разработке такого законопроекта», — сказала высокопоставленная чиновница.

Ограничиваться одним лишь указанием состава продукта питания на упаковке нельзя, поскольку это недостаточно эффективно, считает Попова. По ее словам, предполагается, что в случае принятия законопроекта на излишне сладкие или соленые продукты будет наноситься полоса соответствующего цвета.

Подобная маркировка принята в ряде других стран, указала она. «У населения должна быть возможность определить — он покупает полезный или дешевый (продукт). Это не значит, что мы вводим запрет, какое-то регулирование. Это информирование потребителя о совокупности веществ, заложенных в продукт питания», — заключила она.

Напомним, в марте этого года Роспотребнадзор объявил, что создает новую систему контроля качества продовольствия. Создание единой информсистемы ведется в рамках проекта «Стратегии повышения качества пищевой продукции в РФ до 2030 года», авторы которого считают, что на рынке есть продукция, которая не отвечает потребностям большинства населения.

Это, например, пищевые добавки, ароматизаторы, закваски, добавки из генно-модифицированного сырья и даже продукты нанотехнологий. При этом, кстати, уже выяснилось, что существующие методы контроля охватывают всего лишь более половины пищевых добавок, на которые установлены регламенты применения.

1 комм. для “В Роспотребнадзоре нашли «светофорный» подход к продуктам питания”

  1. Ja naprawdę skarb twoją dzieło, Świetny post przeciwciała koronawirus test.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top