В России провели пуск баллистической ракеты «Тополь-М» (ВИДЕО)

время публикации: 30 сентября 2019 г., 20:44 | последнее обновление: 30 сентября 2019 г., 20:44

Минобороны России провело учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь-М». Цель запуска, произведенного с космодрома «Плесецк», — подтвердить летно-технические характеристики ракетного комплекса.

Как объявило министерство обороны РФ, «эквивалент боевого блока прибыл в заданную точку» на полуострове Камчатка.

Военное ведомство опубликовало видеозапись учебно-боевого пуска в своем Twitter. В ролике продолжительностью чуть более минуты с нескольких ракурсов показан момент выхода ракеты из шахты, отмечает РИА «Новости».

Еще одно ВИДЕО: первый пуск сверхзвуковой ракеты «Оникс» вблизи Аляски

#Видео На космодроме #Плесецк сегодня состоялся учебно-боевой пуск твердотопливной межконтинентальной баллистической ракеты #ТопольМ шахтного базирования https://t.co/FoMEHGcjTz #РВСН #ПускиРакет #МБР #Испытания #БоеваяПодготовка pic.twitter.com/s6owT9WunK

— Минобороны России (@mod_russia) 30 сентября 2019 г.

США и Россия 2 августа завершили выход из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Поводом для этих шагов стали разработка Россией ракеты 9М729 (SSC-8 по классификации НАТО), способной пролететь более 500 километров. В Вашингтоне и Североатлантическом альянсе считают, что Москва тем самым нарушила договор. Россия признает наличие ракеты, но утверждает, что та не нарушает ДРСМД.

Этот договор подписали в 1987 году генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев и президент США Рональд Рейган. Такие ракеты представляют наибольшую угрозу для мира, так как способны достичь цели в течение нескольких минут и не оставляют противнику шансов подготовиться к удару и отразить его, напоминает Deutsche Welle.

Президент РФ Владимир Путин в середине сентября направил странам-участницам НАТО письма с предложением ввести мораторий на размещение ракет средней и меньшей дальности. Аналогичные послания получили и ряд государств, не входящих в альянс, в том числе Китай.

Но 25 сентября НАТО отвергло предложение российской стороны, назвав эту инициативу «не заслуживающей доверия». В Альянсе заявили, что перед переговорами России необходимо уничтожить ракеты 9М729 таким образом, чтобы это можно было проверить.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top