В руководство Альфа-банка пришли два топ-менеджера из госбанков

Главным операционным директором Альфа-банка вместо Марии Шевченко станет Дмитрий Фролов из белорусской «дочки» ВТБ. А направление «средний бизнес» возглавит бывший зампредправления «Роскапитала» Владимир Воейков

Дмитрий Фролов

(Фото: vtb-bank.by)

В команду нового управляющего директора Альфа-банка Владимира Верхошинского приходят два топ-менеджера из государственных банков — зампредправления белорусского ВТБ Дмитрий Фролов и бывший зампредправления банка «Российский капитал» Владимир Воейков. Об этом РБК рассказали два источника в банковском секторе и подтвердил представитель Альфа-банка.

Выходец из белорусской «дочки» ВТБ Дмитрий Фролов с 1 ноября займет должность главного операционного директора Альфа-банка, рассказал РБК представитель Альфа-банка. Он будет курировать операционно-кассовую работу и руководить операционными подразделениями Альфа-банка. Ранее эту должность занимала Мария Шевченко, которая работала в Альфа-банке с 2000 года, следует из информации на сайте банка, а теперь его покидает.

Владимир Воейков, покинувший «Российский капитал» в марте 2018 года, будет в Альфа-банке отвечать за развитие направления «средний бизнес». Он выйдет на работу в Альфа-банк со следующей недели, рассказал представитель кредитной организации. Альфа-банк принял решение ​разделить блок «малый и средний корпоративный бизнес» на два отдельных, чтобы сконцентрироваться на работе каждого сегмента отдельно, пояснили в банке. Руководитель блока Денис Осин будет курировать работу с малым бизнесом, а Воейков — со средним.

Владимир Воейков

(Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Дмитрий Фролов работал в белорусском ВТБ последние десять лет, сейчас он занимает должность зампредседателя правления и отвечает за розничный бизнес и развитие сети. С 1996 по 2008 год Фролов работал в белорусском Приорбанке (группа Raiffeisenbank), где также занимался развитием розничного бизнеса банка и его операционной поддержкой.

Владимир Воейков приходит в Альфа-банк из «Российского капитала», где проработал два с половиной года и занимал пост заместителя председателя правления и отвечал за работу с корпоративными клиентами всех сегментов и розничными клиентами. В марте текущего года он покинул «Российский капитал».

Три месяца назад в Альфа-банке сменился главный управляющий директор (CEO): с 1 августа им стал Владимир Верхошинский, возглавлявший ранее розничный бизнес ВТБ. В октябре Верхошинский вошел в правление Альфа-банка в статусе первого заместителя предправления. При Верхошинском команда Альфа-банка начала обновляться.

Банк покинули руководитель блока «казначейство» Игорь Князев, главный операционный директор Мария Шевченко, соруководитель корпоративно-инвестиционного блока Саймон Вайн (его место занял Андрей Чулак из Deutsche Bank в России и СНГ), руководитель департамента ипотечного кредитования Нина Крючкова (ее сменил выходец из «Уралсиба» Артем Иванов), директор по маркетингу Оксана Беляева (вместо нее назначен Алексей Гиязов из Сбербанка). Департамент HR возглавил экс-менеджер Бинбанка Марат Исмагулов, который до этого проработал в группе ВТБ около 15 лет, директором по стратегическому развитию Альфа-банка была назначена Александра Тымбай, работавшая до этого около девяти лет в ВТБ.

1 комм. для “В руководство Альфа-банка пришли два топ-менеджера из госбанков”

  1. I am glad for writing to make you know what a incredible encounter my friend’s girl gained studying your web page. She learned plenty of pieces, which include what it’s like to possess an awesome helping mood to let other folks smoothly know just exactly several multifaceted subject matter. You truly exceeded our own expectations. Thank you for offering these necessary, safe, explanatory and even fun tips about this topic to Julie.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top