В Санкт-Петербурге началось прощание с погибшими в Баренцевом море подводниками (ВИДЕО)

время публикации: 6 июля 2019 г., 11:08 | последнее обновление: 6 июля 2019 г., 11:17

 

 
 

В Санкт-Петербурге началось закрытое прощание с погибшими в Баренцевом море подводниками

Фото: МБХ Медиа / twitter.com

 

 
 

Траурная церемония также прошла во Владивостоке на Корабельной набережной у мемориального комплекса «Боевая Слава Тихоокеанского флота»

Фото: Министерство обороны Российской Федерации

На Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга проходит прощание с подводниками, погибшими в результате пожара на глубоководном аппарате «Лошарик» в Баренцевом море. Как передает РИА «Новости», утром в субботу тела моряков были доставлены на церемонию гражданской панихиды и похорон в сопровождении машин ГИБДД. Все 14 офицеров будут похоронены рядом с мемориалом погибшим на подводной лодке «Курск».

Церемония прощания закрыта для посторонних, на ней присутствуют родственники и близкие друзья погибших, а также военно-морские офицеры, пишет «Комсомольская правда». На похороны также прибыли члены командования ВМФ с красными гвоздиками в руках.

Доступ на Серафимовское кладбище ограничен до 13:00. Проститься с моряками пришли сотни людей, передает ТАСС. Среди них главнокомандующий ВМФ Николай Евменков, заместитель министра обороны — начальник Главного военно-политического управления вооруженных сил Андрей Картаполов, врио губернатора Петербурга Александр Беглов, а также представители городского парламента и правительства. У главного входа на кладбище дежурят сотрудники военной полиции, ГИБДД и скорая помощь.

На Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга проходят похороны 14 погибших в Баренцевом море офицеров. Видео: «МБХ медиа» pic.twitter.com/ymVxAmK3iB

— МБХ Медиа (@MBKhMedia) 6 июля 2019 г.

Траурная церемония также прошла во Владивостоке на Корабельной набережной у мемориального комплекса «Боевая Слава Тихоокеанского флота». Моряки почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на пресс-службу Тихоокеанского флота (ТОФ). На всех кораблях и в войсковых частях ТОФ в знак скорби были приспущены флаги и даны звуковые сигналы.

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении посмертно погибших моряков. «За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга», звание Героя России присвоено капитанам 1 ранга Андрею Воскресенскому, Денису Опарину, Константину Сомову и капитану 2 ранга Дмитрию Соловьеву.

Орденом Мужества посмертно награждены капитаны 1 ранга Владимир Абанкин, Сергей Данильченко, Денис Долонский, Константин Иванов и Николай Филин, капитан 2 ранга Александр Авдонин, капитаны 3 ранга Виктор Кузьмин и Владимир Сухиничев, а также подполковник медицинской службы Александр Васильев и капитан-лейтенант Михаил Дубков.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top