В Сочи прекратили дело о гибели ребенка в ливневке после компенсации в 150 тысяч рублей

время публикации: 4 декабря 2018 г., 16:04 | последнее обновление: 4 декабря 2018 г., 16:13

 

В Сочи прекратили дело о гибели ребенка в ливневке после компенсации в 150 тысяч рублей

Фото NEWSru.com

Дело о гибели мальчика в сочинской ливневой канализации в августе нынешнего года прекращено в связи с примирением сторон. Об этом сообщили РИА «Новости» в аппарате суда, не уточнив подробностей судебного постановления.

Как уточнил телеканал «360, приводящий текст постановления, обвиняемый, бизнесмен Сергей Щедров, «полностью сознался в содеянном, чистосердечно раскаялся и примирился с потерпевшими, загладил материальный и моральный вред в полном объеме». Сумма возмещения составила 150 тысяч рублей.

Напомним, инцидент произошел 3 августа в поселке Лазаревское в Сочи, когда 7-летний Коля Мальков вместе с бабушкой шли по улице Октябрьской. У той стороны улицы, по которой они шли, нет тротуара, и после прошедших сильных ливней вся проезжая часть дороги была затоплена. Внезапно мальчик провалился в открытый люк ливневой канализации, не увидев его под сильным водным потоком. Бабушка пыталась достать внука, но его унесло течением в море. Тело ребенка нашли спустя несколько часов неподалеку от берега. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 109 («Причинение смерти по неосторожности») УК РФ.

Власти Сочи назвали смерть мальчика стечением неблагоприятных обстоятельств. По данным пресс-службы администрации города-курорта, бабушка, сопровождавшая мальчика, должна была знать о наличии открытой ливневки, так как они «с внуком жили в гостинице напротив, женщина ориентировалась на местности и знала о наличии данного гидротехнического сооружения».

Впоследствии стало известно, что хозяин гостиницы, расположенной рядом с местом трагедии, самостоятельно переделал ливневую канаву. Отверстие в желобе, куда провалился ребенок, обычно накрывалось специальным щитом, который можно было убирать, чтобы вытаскивать застрявший мусор. В момент трагедии щита на месте не оказалось. Хозяину гостиницы было предъявлено обвинение по части 1 статьи 109 «Причинение смерти по неосторожности».

1 комм. для “В Сочи прекратили дело о гибели ребенка в ливневке после компенсации в 150 тысяч рублей”

  1. Today, with all the fast life style that everyone is having, credit cards have a big demand throughout the economy. Persons coming from every area of life are using credit card and people who aren’t using the credit cards have made up their minds to apply for even one. Thanks for expressing your ideas about credit cards. https://impotencemedi.com buy impotence threatment

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top