В Тольятти убит директор бойцовского клуба «Ахмат»

время публикации: 28 июня 2019 г., 11:57 | последнее обновление: 28 июня 2019 г., 11:57

В Тольятти убит директор недавно открывшегося бойцовского клуба «Ахмат». Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе самарского управления СК.

По данным СКР, тело 36-летнего мужчины с огнестрельными ранениями было найдено 27 июня около восьми часов вечера у дома 37 по улице Калмыцкой. По факту преступления было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). В совершении данного преступления подозревается мужчина 1985 года рождения, который объявлен в розыск. О причинах инцидента не сообщается.

«Комсомольская правда» называет имя генерального директора бойцовского клуба «Ахмат» — Илья Тягун. Как рассказала местная жительница, мужчину убили накануне в 20-00 четырьмя выстрелами в спину около машины. «Потом люди якобы видели плотного и бородатого мужчину с пистолетом, который забежал в наш первый подъезд и скрылся в квартирах. Приехала полиция, собаки искали, но по квартирам не ходили, никого не нашли, уехали, вот и все», — заявила она. С места происшествия изъяты 6 гильз, разбитый телефон жертвы и видео с камер наружного наблюдения.

Следователи отмечают, что сейчас рано говорить об обстоятельствах и мотивах, которые были у преступника. Не исключено, что это как-то связано с прошлым погибшего. По имеющимся сведениям, Илья раньше занимался рэкетом, в том числе совместно с Абдулом Бисултановым — младшим братом лидеров некогда влиятельной чеченской ОПГ, которой в девяностые приписывали заказные убийства и похищения с целью требования выкупа.

В 2013 году Тягун вместе с младшим Бисултановым и еще шестью фигурантами предстал перед судом за серию вымогательств. Из вменяемого ему эпизода следует, что он вместе с другими участниками группировки «прессовал» директора ООО «Архангел» Андриянова, требуя с него 700 тысяч. 25 марта 2013-го Илья вместе с четырьмя соучастниками избили бизнесмена и заставили его написать расписку о получении у них в долг денег.

Помимо этого оперативники выяснили, что 13 июля 2012 года Тягун и еще один участник рэкетирских дел Осмаев избили на улице 70 лет Октября гражданку Мамедову. Действиям мужчин тогда приписали «хулиганские побуждения».после освобождения несколько лет назад Тягун посвятил себя руководству БК «Ахмат-Тольятти», который был открыт 15 июня 2019 года. Он является филиалом чеченского клуба имени Ахмата Кадырова, созданного при содействии действующего главы Чечни.

Тем не менее силовики не исключают, что гибель Тягуна — результат бандитских разборок. Подозреваемый- 34-летний татарин Азиз Хидиров, хоккеист-любитель и некогда директор ООО «Мираж-Авто», судимый за вымогательство, хулиганство и причинение тяжкого вреда здоровью.

Отметим, что в самом Грозном проходят бои в том числе с участием детей Рамзана Кадырова — девятилетнего Адама, 10-летнего Эли и 11-летнего Ахмада. В октябре 2016 года Адам, Эли и Ахмад Кадыровы приняли участие в показательных схватках без правил, где были разрешены удары ногами, а головы бойцов не защищены шлемами.

После этого глава Союза MMA России Федор Емельяненко осудил и раскритиковал поединки между детьми, а также их трансляции по телевидению. Он подчеркнул, что детей младше 12 лет обычно не пускают даже в зрительный зал, а самому младшему участнику боя без правил, Адаму Кадырову, на тот момент не было восьми лет.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top