В Тюмени трое мужчин устроили стрельбу в торговом центре

время публикации: 3 июля 2019 г., 14:39 | последнее обновление: 3 июля 2019 г., 16:00

 

Трое вооруженных мужчин устроили стрельбу в торговом центре «Кристалл» в Тюмени, посетители эвакуированы, объявлен план «Перехват»

Нетипичная Тюмень / ВКонтакте

Трое вооруженных мужчин устроили стрельбу в торговом центре «Кристалл» в Тюмени, посетители эвакуированы, объявлен план «Перехват». В пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области ТАСС сообщили, что вызов в ТРЦ поступил в 12:52 мск, бригада прибыла на место через четыре минуты. За медицинской помощью никто не обращался.

По предварительным данным, между тремя посетителями произошел конфликт, в результате которого раздались выстрелы. Генерал-майор полиции Юрий Алтынов рассказал порталу 72.ru, что конфликт произошел около обувного магазина. Известно, что у одного мужчины был нож, а у другого — травматический пистолет. «Эту ситуацию мы расцениваем как хулиганство, незаконный оборот и хранение оружия», — сказал Алтынов. Сообщается, что перепалка между мужчинами произошла на втором этаже, около магазинов, позже они переместились в сторону кинотеатра.

Посетители торгового центра слышали выстрелы на втором этаже. Многие в панике бросились бежать к выходу, но некоторые приняли сигнал об эвакуации за учебную тревогу. «Когда я вышла из торгового центра, то на парковке, прямо у входа, увидела троих человек с ружьями. Они были в камуфляже, сели в машину темного цвета — серого или черного — и уехали», — рассказала изданию одна из посетительниц ТЦ. Другой очевидец тоже заметил в руках у убегавших мужчин оружие.

«Сегодня моя дочь с племянницей были на мультике в «Кристалле». Когда объявили эвакуацию, они побежали к выходу из зала и не могли открыть дверь. Дверь открыл мужчина после того, как несколько раз с силой толкнул. Дети очень напуганы, плачут», — рассказала мама ребенка, находившегося в ТРЦ «Кристалл» во время эвакуации. Прямо во время эвакуации в кинотеатре показывали два детских мультфильма: «Тайная жизнь домашних животных 2» и «История игрушек 4».

О пострадавших не сообщается, однако свидетели рассказали о приступах паники у некоторых посетителей. Как рассказала одна из посетительниц, убежать спешили не все, кто-то продолжал стоять в очереди за шаурмой. Находившаяся в момент эвакуации в ТРЦ посетительница рассказала, что хлопки прозвучали в районе туалета на втором этаже и были мощными. Магазины закрылись очень быстро, люди стали кричать, а вот по громкой связи эвакуацию объявили лишь через несколько минут.

«Мы с детьми были в «Кристалле», только зашли в кафе на втором этаже покушать и увидели скопление людей. Сообщают, якобы было оповещение об эвакуации. Но мы ничего не слышали, люди просто начали бежать», — рассказывает посетительница, выразившая недовольство поведением охранника. По ее словам, когда люди ринулись к эскалатору, чтобы спуститься вниз, охранник начал отгонять всех и не разрешал спускаться по нему и отправил толпу к эвакуационному выходу, который был закрыт. «Затем мы побежали обратно к эскалатору и всё же спустились по нему — охранника рядом уже не было. Выстрелов мы тоже не слышали, но был сильный запах гари».

На видео попали мужчины, из-за которых и началась эвакуация. Судя по кадрам, у одного из них действительно было в руках оружие, напоминающее ружьё или автомат. Как мужчины пронесли оружие в многолюдный торговый центр, и почему не привлекли внимание охраны, неизвестно.

Известно, что полиция ищет четверых мужчин, трое из которых — кавказской внешности. Один из подозреваемых среднего телосложения. Он был одет в черную футболку с белой надписью на груди и серые джинсы с потертостями. Второй мужчина был в черной футболке с белой надписью на груди, черных штанах с белыми лампасами. Третий — худощавый мужчина в одежде серого цвета, как выглядит четвертый, неизвестно. В ориентировке также написано, что мужчины скрылись на черном Range Rover и белом Mercedes.

В данный момент посетителей начали запускать обратно в ТРЦ «Кристалл», однако левый эскалатор не работает. Сама лестница огорожена красной лентой, на месте дежурит полицейский. Ориентировочно стрельба началась неподалёку от магазина Rieker, однако, по другим данным, перестрелка произошла в детском магазине ZARA.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Боже. Я первый раз в такой передряге. В Кристалле паника, люди бегут. Петарды, или выстрелы. Непонятно ничего

Публикация от Валерия (@murena_valery) 3 Июл 2019 в 2:58 PDT

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top