Вблизи Тверского суда вывесили баннер в поддержку фигурантов «московского дела» (ФОТО). Актеры сняли новое ВИДЕО за «свободу всем»

время публикации: 3 октября 2019 г., 11:20 | последнее обновление: 3 октября 2019 г., 11:20

Баннер с надписью «Свободу Константину Котову и всем фигурантам «московского дела» появился в четверг напротив Казанского вокзала. Недалеко от места, где его вывесили, находится Тверской суд, где вынесли приговор Константину Котову. Позже баннер сняли, он провисел 50 минут.

«Мы поддерживаем Константина Котова, считаем его арест незаконным, также как и остальных ребят, осужденных по «московскому делу», поэтому решили провести эту акцию», — сообщили активисты «Новой газете».

Актеры Юрий Борисов, Александр Горчилин, Павел Деревянко, Григорий Добрыгин, Александр Ильин, Никита Кукушкин, Данила Поперечный, Александр Паль, Артур Смольянинов, Евгений Цыганов и Александр Яценко записали ролик в поддержку фигурантов «дела 27 июля». Видеозапись опубликована на Youtube-канале «Свободу всем». Каждый участник ролика рассказал об одном из фигурантов дела о массовых беспорядках в Москве, прочитал выдержки из их интервью и стенограмм заседаний судов и высказал свое мнение по поводу ситуации.

В описании к ролику говорится, что некоторые фигуранты дела «просто оказались не в то время и не в том месте, кто-то, участвуя в митинге, не смог остаться в стороне, когда росгвардейцы толкали пожилых людей и били женщин».

На этот ролик обратил внимание актер Павел Устинов, которому в результате мощной общественной поддержки смягчили приговор за якобы вывихнутое плечо росгвардейца с 3,5 года колонии до года условно. Он призвал придать максимальную огласку обращению коллег и пригласил всех на концерт в поддержку фигурантов дела.

Концерт «за свободу молодости» пройдет 3 октября на Бумажной фабрике «Университет в Яме». Его организаторами выступили независимый студенческий журнал DOXA, инициативная группа МГУ и студенческий профсоюз Community при поддержке проекта «Объединенные демократы». «Будет тревожный IDM, ершистый синти-панк, космический дрим-поп, меланхоличный эмо-рок и маркет с мерчем от дружественных проектов», — говорится в Instagram Устинова.

«Мы хотим, чтобы этот концерт вернул нам всем — бывшим арестантам, тем, кто находится под домашним арестом или в СИЗО, активистам и правозащитникам, сколько бы вам ни было лет, — право быть юными и отважными. Мы делаем концерт за молодость, которую ни у кого нельзя отбирать, и для всех, кто этим летом не смог оказаться вне политики», — объяснил актер. Все вырученные с билетов средства пойдут на проект DOXA-ОВД, арестантам «московского дела» и на оплату адвоката для аспиранта МГУ Азата Мифтахова.

В Москве появился баннер в поддержку Константина Котова и всех фигурантов «московского дела».

Фото активистов

➡️ https://t.co/3RIlOqGTmv pic.twitter.com/7YOMzKm0AN

— Новая Газета (@novaya_gazeta) 3 октября 2019 г.

Напомним, задержанного по «московскому делу» Константина Котова приговорили к четырем годам колонии за неоднократное нарушение законодательства о митингах (ст. 212.1 УК). 14 октября состоится апелляция на приговор. После серии массовых акций, прошедших в августе — сентябре в защиту обвиняемых по «московскому делу», ряд задержанных — Даниил Конон, Сергей Абаничев, Дмитрий Васильев, Владислав Барабанов, Валерий Костенок, Алексей Миняйло — были освобождены от уголовного преследования за непричастностью к преступлениям. Однако эксперты утверждают, что новых послаблений в отношении остальных арестованных ждать не следует.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top