ВЦИОМ: армия, РПЦ и силовики пользуются наибольшей поддержкой россиян

время публикации: 27 декабря 2018 г., 11:37 | последнее обновление: 27 декабря 2018 г., 11:37

 

Во главе рейтинга институтов общества и власти, одобряемых россиянами, как и в прошедшие несколько лет — армия, Русская православная церковь (РПЦ) и правоохранительные органы, пришли к выводу социологи ВЦИОМ на основе декабрьского опроса

Moscow-Live.ru

Во главе рейтинга институтов общества и власти, одобряемых россиянами, как и в прошедшие несколько лет — армия, Русская православная церковь (РПЦ) и правоохранительные органы, пришли к выводу социологи ВЦИОМ на основе декабрьского опроса. При этом на лидерство РПЦ не повлиял ее конфликт с Константинополем.

Поддержку и одобрение армии высказывают 86% россиян, РПЦ — 68,8%, правоохранительным органам — 57%. Что касается государственных институтов, 37,1% респондентов одобряет Совет Федерации (отрицательно к нему относятся 31,1%), Госдуму поддерживают только 31,4% опрошенных социологами (49,1% ее не одобряет).

После армии, церкви и силовиков по уровню одобрения идут СМИ (54,4%), Общественная палата (42,6%), судебная система (37,6%), политические партии (33,3%), профсоюзы (32,4%) и оппозиция (31,2%).

По уровню неодобрения на первом месте оппозиция (41,3%), за ней следуют судебная система (37,6%), политические партии (37,4%), профсоюзы (35,8%) и СМИ (34,1%).

По мнению социолога «Левада-центра» Дениса Волкова, стабильное доверие к армии, РПЦ и силовым структурам институтам связано с тем, что напрямую они не ответственны за повседневные проблемы в стране и за экономические решения, в частности повышение пенсионного возраста, пишет РБК.

Что касается РПЦ, то ее рейтинг не снизился, так как произошедший в октябре разрыв евхаристического общения с Константинопольским патриархатом для большинства верующих россиян является теоретической проблемой, полагает политолог Алексей Макаркин.

Опрос проведен 17 декабря, в нем приняли участие 1600 респондентов, максимальная погрешность составляет не более 2,5%.

Накануне, 26 декабря, «Новая газета» опубликовала материал на основе беседы с директором «Левада-центра» Львом Гудковым. Согласно его выводам, в обществе растет социальное раздражение, недовольство и тревожное ощущения неопределенности будущего. За год доверие к президенту РФ Владимиру Путину упало с 59-60% до 39%. Недовольство в отношении него повысилось в основном из-за экономической политики, связей с крупным бизнесом, опоры в основном на силовиков и защиты их интересов.

1 комм. для “ВЦИОМ: армия, РПЦ и силовики пользуются наибольшей поддержкой россиян”

  1. I simply wanted to thank you so much once more. I do not know what I would’ve taken care of without these tactics shared by you regarding that subject. It was actually an absolute intimidating problem in my position, nevertheless taking a look at this specialized tactic you solved the issue took me to leap with happiness. I will be happy for your service and thus sincerely hope you really know what an amazing job you have been putting in teaching some other people using your webblog. Most likely you haven’t got to know any of us.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top