«Ведомости»: грузчикам в Шереметьево повысили зарплату до 200 тысяч рублей, но багажный кризис обещают преодолеть не раньше середины августа

время публикации: 8 июля 2019 г., 12:52 | последнее обновление: 8 июля 2019 г., 12:52

 

 
 

Минтранс ожидает, что ситуация с обработкой багажа в аэропорту «Шереметьево» нормализуется к 15 августа, сообщило министерство по итогам совещания 6 июля

Moscow-Live.ru / Ольга Шуклина

 

 
 

Министр транспорта Евгений Дитрих

Пресс-служба Президента России

Минтранс ожидает, что ситуация с обработкой багажа в аэропорту «Шереметьево» нормализуется к 15 августа, сообщило министерство по итогам совещания 6 июля, которое провел министр транспорта Евгений Дитрих. Как пишут «Ведомости», для решения проблемы ведется дополнительный набор персонала, планируется принять 400 грузчиков. Также разработано семь технических мероприятий для увеличения пропускной способности багажной системы.

Сложности с обработкой багажа в крупнейшем аэропорту страны возникли из-за нехватки грузчиков. Ранее «Аэрофлот» сам обрабатывал свой багаж, но с открытием в мае 2018 года нового терминала В, обслуживающего внутренние рейсы «Аэрофлота», обрабатывать багаж в нем стала компания «Шереметьево хэндлинг». В мае 2019 года она стала обрабатывать багаж «Аэрофлота» и в других терминалах, но не успела нанять дополнительных грузчиков. Это привело к коллапсу в начале отпускного сезона: в первых числах июня аэропорт не успевал обрабатывать багаж, и его досылали следующими рейсами.

Отмечается, что «Шереметьево хэндлинг» набирал грузчиков на зарплату примерно на 10% ниже, чем они получали в «Аэрофлоте», к тому же на прежнем месте они как сотрудники авиакомпании могли покупать авиабилеты по льготным ценам. Аэропорт попытался решить проблему кардинально: в июне грузчики в «Шереметьево» получали 200-211 тысяч рублей, операторы погрузчиков могли заработать по 290 тысяч, говорил гендиректор «Шереметьево» Михаил Василенко на совещании в Минтрансе. Является ли это фиксированной зарплатой или максимальным доходом с учетом бонусов, переработок и стажа, не сообщается.

Между тем на сайте по поиску работу Headhunter, компания «Шереметьево хэдлинг» обещает грузчикам зарплату в 55 тысяч рублей, отмечает радиостанция «Эхо Москвы». А в пресс-службе Шереметьево информацию о пятикратном повышении зарплат грузчикам назвали неправдой. и завышенными данными, пишет «Комсомольская правда».

Как пояснили на совещании в Минтрансе, по сравнению с концом мая — началом июня ситуация с багажом улучшилась, но еще не нормализовалась. Аэропорт планировал полностью решить проблему к 1 июля, однако этого не произошло: некоторые бывшие грузчики «Аэрофлота» спланировали отпуск или нашли новое место, а обучение человека, ранее не работавшего в аэропорту грузчиком, занимает до двух месяцев. К тому же там не могут работать лица, не являющиеся гражданами России.

Оптимальный штат грузчиков «Шереметьево хэндлинг» составляет 2000 человек при нынешних 1400: решить проблему планируется в том числе за счет перераспределения нагрузки на багажную систему терминала D. Ранее по итогам прокурорской проверки был уволен ряд руководителей багажной службы.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top