Во ФСИН избиение в изоляторе «Кресты-2» объяснили конфликтом из-за сигарет

время публикации: 8 августа 2019 г., 10:50 | последнее обновление: 8 августа 2019 г., 10:50

 

 
 

Конфликт в одной из камер СИЗО-1 в Санкт-Петербурге, известного также как «Кресты-2», начался из-за того, что заключенные не поделили сигареты, сообщил РБК замглавы ФСИН Валерий Максименко

ФСИН

 

 
 

В обращении Gulagu.net говорится, что «активисты», которым руководство создает льготные условия содержания, жестоко пытают, избивают и насилуют заключенных в специальным камерах, принуждая их к написанию явок с повинными, самооговору и оговору третьих лиц, к отказу от жалоб и претензий, а также вымогают у жертв деньг

ФСИН

Конфликт в одной из камер СИЗО-1 в Санкт-Петербурге, известного также как «Кресты-2», начался из-за того, что заключенные не поделили сигареты, сообщил РБК замглавы ФСИН Валерий Максименко. Так он прокомментировал видео проекта Gulagu.net, который заявил о систематических пытках заключенных другими арестантами в так называемых «пресс-хатах» изолятора по указанию администрации «Крестов-2».

В обращении Gulagu.net говорится, что «активисты», которым руководство создает льготные условия содержания, жестоко пытают, избивают и насилуют заключенных в специальным камерах, принуждая их к написанию явок с повинными, самооговору и оговору третьих лиц, к отказу от жалоб и претензий, а также вымогают у жертв деньги. Сообщается, что подобной «обработке» еженедельно подвергаются от двух до восьми человек.

На видео зафиксировано, как одного из мужчин бьют по ягодицам деревянной битой, после чего он демонстрирует на фото сплошные гематомы на этой части тела. По словам замглавы ФСИН, в камере произошла «драка» между арестантами «из-за каких-то неприязненных отношений». «Тот, которого били, без спроса взял пачку сигарет или сигарету из пачки чужой, с этого начался этот самый конфликт», — объяснил Максименко.

По его словам, пострадавший после избиения обратился в оперативный отдел с просьбой перевести его в другую камеру, так как в прежней ему «не безопасно», и на следующий день его переселили. «Насколько я знаю, сегодня тех, которые были на пленке, тоже переселили по разным камерам. То, что именно в эту камеру подсаживали для каких-то избиений всех подряд, это пока не установлено, не подтверждено, но мы проверяем», — сказал Максименко.

Он пообещал, что ФСИН изучит все видео за два-три месяца из этой камеры, а также сообщил о проверке на причастность сотрудников СИЗО к передаче арестантам телефона и одежды.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top