У экс-главы Клинского района нашли незаконное имущество на 9 млрд рублей вместо первоначальных 4 млрд

время публикации: 3 июня 2019 г., 16:00 | последнее обновление: 3 июня 2019 г., 16:00

 

Александр Постригань

Администрация городского округа Клин

Прокуроры требуют изъять в доход государства имущество бывшего главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя на 9 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

По его словам, Генпрокуратура совместно с УФСБ и ГСУ СК по Московской области завершила работу по выявлению в РФ активов Постриганя, приобретенных на непредусмотренные законом доходы и во время его нахождения на муниципальной службе. В итоговой редакции иска, ранее поданного в Клинский городской суд, прокуроры требуют взыскать в доход государства имущество на 9 млрд рублей.

15 мая Генпрокуратура подала иск об изъятии в доход государства имущества Постриганя на 4 млрд рублей. В ходе последующей проверки у экс-чиновника было выявлено вчетверо больше объектов недвижимости, а сумма иска увеличилась более чем в два раза. В числе выявленного у экс-чиновника имущества — 1699 объектов недвижимости (преимущественно земельные участки в Клинском районе) кадастровой стоимостью не менее 4,3 млрд рублей, четыре автомобиля (Toyota Land Cruiser, Mercedes S350, Audi-А8, Audi Q5) стоимостью 9,4 млн рублей, а также 4,7 млрд рублей как эквивалент уже отчужденного ответчиками имущества.

Основанием для иска стало то, что Постригань активно использовал полномочия главы района, чтобы помогать предпринимательской деятельности своего сына. В ходе проверки подконтрольные экс-чиновнику лица подтвердили, что являются фиктивными собственниками значительного объема имущества, зарегистрированного на них Постриганем и его сыном. Куренной отметил, что надзорное ведомство совместно с органами Росфинмониторинга, ФНС и Интерпола ряда стран продолжает работу по выявлению зарубежных актов Постриганя и близких ему лиц, приобретенных на коррупционные доходы.

О задержании Постриганя по подозрению в превышении должностных полномочий сообщалось в июне прошлого года. По данным следствия, в период с декабря 2011-го по декабрь 2013 года чиновник разрешил заселить семьи из ветхого и аварийного жилья в недостроенный дом. Постригань достоверно знал, что здание существенно отличается от проекта, там были не до конца выполнены необходимые работы и выявлено множество недостатков. Тем не менее экс-глава Клинского района подписал акт о вводе дома в эксплуатацию.

Кроме того, Постригань неоднократно оказывался в центре крупных скандалов. Но по меньшей мере дважды возбужденные против него дела закрывались. В сентябре 2009 года чиновника заподозрили в намерении незаконно продать дом быта, под которым находится военный бункер. На продажу участка со зданием требовалось разрешение федеральных властей. Однако глава района с помощью супруги, возглавлявшей местную регистрационную палату, перевел его в муниципальную собственность.

После выставления дома быта на аукцион ФСБ обратилась в клинскую горпрокуратуру, которая предупредила администрацию города и района о незаконности продажи здания. Оно было снято с аукциона, а областное следственное управление возбудило уголовное дело. Однако уже через несколько дней его закрыли как незаконное.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top