У Навального, Соболь, Яшина и других оппозиционеров отсудили 3,4 млн рублей по иску ГБУ «Автомобильные дороги»

время публикации: 1 октября 2019 г., 20:56 | последнее обновление: 1 октября 2019 г., 20:56

Коптевский суд Москвы частично удовлетворил иск о возмещении убытков на 11,5 млн рублей, поданный ГБУ «Автомобильные дороги» к организаторам несанкционированной акции 27 июля в центре столицы, взыскав с них почти 3,5 млн рулей, передает ТАСС.

«Суд постановил исковое заявление удовлетворить частично, взыскать с ответчиков солидарно три миллиона и 402 тысячи рублей», — огласил решение судья Максим Сало.

Ответчиками по иску были названы Алексей Навальный, а также незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Юлия Галямина, Иван Жданов, Владимир Милов, Любовь Соболь, Александр Соловьев, Олег Степанов и Илья Яшин.

Как следует из иска, после несанкционированной акции 27 июля в центре Москвы ГБУ «Автомобильные дороги» обнаружили повреждения архитектурных форм города и объектов дорожного хозяйства. По словам истца, учреждение также понесло убытки из-за того, что предоставило правоохранительным органам 20 машин для перекрытия дорог, провело дополнительную уборку в местах, где находилось большое количество людей, устранило повреждения газона на площади 1 тыс. кв. м на Новом Арбате.

Предприятие, перечисляя в иске свои убытки, сообщило в иске, что более 10,5 миллиона рублей оно потратило на «ликвидацию повреждений», еще 235 тысяч — на выделения транспорта для перекрытия улиц, а 434 тысячи — на дополнительные работы.

Ответчики не признали требования и просили суд в удовлетворении иска отказать.

Ранее Коптевский суд удовлетворил иск «Мосгортранса», который просил взыскать с тех же ответчиков ущерб, причиненный простоем (потерей рейсов), в размере более 1,2 млн рублей. Как утверждал истец, 27 июля на территории Москвы произошла задержка движения маршрутного транспорта общего пользования, что причинило ГУП убытки.

27 июля в Москве в акции протеста, по оценке полиции, участвовали более 3,5 тыс. человек. Сотрудники полиции и Росгвардии задержали более 1000 человек. СК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 318 («Применение насилия в отношении представителя власти») и ч. 2 ст. 212 («Участие в массовых беспорядках») УК РФ, в ходе его расследования были арестованы более десяти человек.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top