У премьера Медведева «нет никаких претензий» к системе Открытого правительства, разработанной Михаилом Абызовым

время публикации: 29 марта 2019 г., 16:38 | последнее обновление: 29 марта 2019 г., 16:38

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что у него нет претензий к системе Открытого правительства, развитием которой занимался арестованный на днях экс-министр Михаил Абызов, передает ТАСС. Глава кабмина подедился воими мыслями по этому поводу во время общения в прямом эфире с пользователями соцсети «ВКонтакте».

«Если говорить о системе Открытого правительства, то у меня к ней, к работе этой никаких претензий нет, — сказал Медведев. — Это была серьезная и вполне важная для страны работа».

Что касается коммерческой деятельности Абызова, то премьер рассказал, что слышал о неулаженном конфликте своего бывшего подчиненного с кредиторами. Медведев предположил, что именно этот конфликт получил «уголовно-правовое развитие».

«Это плохо, но теперь другого варианта развития событий не существует, раз этот конфликт не был урегулирован в гражданско-правовом поле, через суд, через иски», — подчеркнул глава правительства.

Комментируя уголовные дела Абызова, основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви и экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, глава кабмина заметил, что делать это должны правоохранительные органы, а другие ветви власти в эти вопросы «не должны никак соваться».

Кроме того, коснувшись дела Калви, Медведев отметил, что «внутри этого конфликта лежит конфликт акционеров». Отвечая на вопрос о деле Ишаева, премьер признал, что «сам по себе это факт неприятный».

Глава правительства также выразил уверенность, что правоохранительным органам удастся разобраться во всех этих делах.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top